Momento GinTonic ¿Ritual Gin Ger Tonic?
Hace unos días, leía una aportación esplendida en
el blog de Fernando sobre las tónicas y los gin tonic. Le comenté, que le
dedicaría una entrada sobre ese apartado y aquí está.
Para nosotros, más que una receta, se trata de un
ritual, “el momento gin tonic”, que no es más, que saborear uno de esos
combinados a la puesta de sol, sin prisa, viendo pasar el tiempo y esperando la
salida del astro, a la que también le tenemos dedicado un ritual, pero eso,
será otro día.
La verdad, es que antes de tener nuestro aliado,
todo era más complicado, por tema de temperaturas, hielo imposible, aunque la
astucia –la necesidad agudiza el ingenio- sabíamos bajar en temperatura
considerablemente los elementos del combinado, eso en el desierto, se conoce
como “nevera bereber” y es muy, muy efectivo. Os hablaré de ello otro día.
Os cuento nuestro combinado, luego seguimos…
Ingredientes
Tónica –en nuestro caso “la tónica” –
Ginebra –en nuestro caso, la que hay-
Hielo de jengibre con limón
Hielo picado
Una hoja de menta
Hacemos unos cúbitos mitad y mitad con agua y zumo
de limón, añadimos una punta de cucharadita de moca de jengibre en cada
compartimento de la cubitera. Dejamos helar.
En un decantador, servimos el gin tonic al gusto e
introducimos la hoja de menta y media rodaja de limón, la menta es solo para
aromatizar. Tapamos el decantador y abrimos unos minutos antes de servir,
sacamos la menta.
Servimos en un vaso dos cubitos de jengibre y
llenamos hasta la mitad de hielo normal picado. Servimos el gin tonic en el
vaso. Mientras se esconde el sol, poco a poco, hacemos girar el hielo con la
intención de que el cubito de jengibre, vaya dejando su gracia o puntillo.
El día que no hay puesta de sol, bien por tormenta
de arena o nubes, puede hacerse igualmente el ritual, en este caso, añadiremos
a la receta, un poquito de memoria.
El jengibre
En toda el África subsahariana, es muy habitual la
limonada con jengibre, una bebida realmente deliciosa. Imagino, no lo sé
cierto, que el origen del Ginger Ale debe venir de esa costumbre, hace unos
años, se comercializaba en toda África, un Ginger Ale conocido como Golden
Ginger Ale, que era de un color más oscuro y mucho más fuerte, algo más
parecido a la limonada con jengibre ya que el Ginger Ale convencional, se
parece más a una gaseosa aromatizada que a una limonada en sí.
Debo reconocer, que el combinado es algo especial,
el jengibre lo es, pero realmente buenísimo.
Las propiedades del jengibre, son innumerables, en
mi caso, me quedo con el hielo de idem.
Con esa puesta de sol, el gintonic es lo de menos, lo que daría yo, aunque fuese con un cafelito con hielo. La foto de entrada del tonic IMPRESIONANTEEEEEEEEEEEEEEEE
ResponderEliminarParella fantastico este momento gin Tonic y viendo esta bello momento en el desierto una gozada este momento
ResponderEliminarUna foto espléndida la del Gin Tonic.
ResponderEliminarLa puesta del sol para soñar!!!
BESITOs
Interesante y original gintonic, lo probaré un día de estos, vaya fotografias son de momento total. Quiero más!
ResponderEliminarQue arenas más sensuales, adoro el desierto.
ResponderEliminarQue maravillosa puesta de sol... pide un ritual de este tipo si o si!
ResponderEliminarMe encanta APRENDER, y con vosotros lo hago casi a diario, QUE DELICIA DE GIN!!
ResponderEliminarPuedo imaginar el hielo ADEREZADO, fundiéndose en el vaso viendo como se FUNDE el SOL.
UN FUERTE ABRAZO, y repito, mañana no dejéis de pasaros por mi blog.
Esa puesta de sol y un Gin tonic ...what else?
ResponderEliminarCon un Gin tonic así y una puesta de sol como esta creo que podria morirme de gusto.
ResponderEliminarPero que belleza más increible!
La puesta de sol y esa copa me han dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarQue entrada más interesante, me gusta mucho leeros y vuestras fotos son preciosas todas...un beso
ResponderEliminarYo siempre he entendido que el ginger ale es una bebida que se diseñó para el whisky, pero no me hagáis mucho caso.
ResponderEliminarEl caso es que estos hielos con jengibre, agua y limón, son una excelente idea. La pondremos en práctica, sin duda!!
Un saludo.
Hola a los dos!!!, os agradezco vuestra visita y el haberos conocido!..me gusta mucho vuestro blog y la filosofía que seguís en el!!...el gin tonic de "lo que hay" es perfecto :)
ResponderEliminaryo he estado en dos ocasiones en el desierto y me encantó, de hecho deseo volver algún dia...quien sabe, no???
bueno, lo dicho, me gusta vuestro blog..mucho!!!!
Cariños!
Me encanta un Gin Tonica sobre las 9 antes de una cena o reunión con amigos.
ResponderEliminarSi ya me ponen un hielo de esos que nos contais me puede fascinar.
Y que deciros si ya es en el desierto.
Como siempre
Enhorabuena
bss
Patricia
En cada post que publicáis aprendo algo con vosotros. Suelo salir de vuestro blog con una sonrisa en la boca... sois geniales!!!
ResponderEliminarNo puedo decir más que ESPECTACULAR. Por cierto, gracias por la mención........
ResponderEliminarGrandísima la combinación del jengibre en el Gin Tonic..........os recomiendo ir probando con otras especies, que creo que podeis encontrar por aquellas tierras : cardamomo, cilantro,....., y otras más complejas de conseguir, como haba tonka o fenogreco.
¿Y si cambiais el limón en los hielos por tónica?
En cualquier caso, un enorme disfrute vuestro blog.........
Abrazos.
FERNANDO SYRAH
Este lo pruebo seguro, además tengo jengibre freco en la nevera, supongo que servirá rallado. Me encanta el aroma del jengibre. Ahora está de moda aromatizar los gin tonic de diversas maneras pero esta no la había visto nunca....además, es mi copa preferida. Un abrazo. Impresionantes fotos!
ResponderEliminarUm...........el gin tonic del fin de semana llevará jengibre, que punto más rico tiene que darle, gracias por tantas ideas.
ResponderEliminarBesitos
...però quines genials idees! Parella viviu al paradís!
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