Tai a Nana Karfa
Hola a todos después de este obligado
paréntesis.
Antes de empezar, nos gustaría
agradeceros vuestro interés, tanto en el blog como en nuestro correo,
interesándoos por nuestra ausencia. Gracias.
La verdad es que el 2012 empezó mal.
Un varapalo inesperado, la perdida de un ser querido.
No podrá con nosotros este bisiesto,
al contrario, le hemos declarado la guerra… vamos a por ti.
Antes de entrar de nuevo en materia,
nos gustaría hacerlo con un té muy especial. Se trata de un té a la menta (nana) con
canela(karfa). Los efectos relajantes y anti stress de la canela, nos han ayudado
mucho estos últimos días.
Partiremos de la base del conocido “té
moruno” al que añadimos canela.
Ingredientes
Té verde
Azúcar
Menta
Canela
Agua de calidad
Ponemos a hervir el agua en cualquier
recipiente. En la tetera, añadimos una cucharada sopera de té verde. Cuando el
agua hierva, cubrimos el te ya en la tetera (berrad). Movemos circularmente a
fin de lavar el té. Tiramos esa agua. Añadimos el azúcar al gusto, normalmente
en Marruecos, la proporción sería de seis cucharadas soperas por una de té, es
una bebida que se consume muy dulce. Agregamos generosamente la menta o
hierbabuena y una rama de canela. Llenamos la tetera con agua caliente.
Volvemos a poner en el fuego. En el momento que empiece a espumar, justo antes
de hervir, retiramos. Removemos bien. Listo.
¿Servimos?
Para mezclar bien el azúcar y los sabores,
servimos en un vaso y volvemos a la tetera. Debemos repetir esta operación
cinco o seis veces. Podemos añadir más menta en los vasos antes de servir.
También es muy común dar a probar al invitado una pequeña cantidad para
comprobar si está a su gusto de azúcar.
Esperamos que os guste, el té es muy
rico en muchos elementos, sobre todo antioxidantes y este en especial, ideal
para el verano. Aunque parezca extraño, la mejor bebida para superar las fatigas
y calores estivales en el desierto.
Os damos de nuevo las gracias a todos
y nos ponemos al día con vuestras recetas. Besos
Que gusto volver a leeros!!
ResponderEliminarNos alegramos mucho de vuestra vuelta a los "ruedos" blogeriles...
Y además vuelta a lo grande, porque este te tiene una pintaca impresionante!!!
así que muchas gracias por volver a deleitarnos con vuestras experiencias marroquíes...mucho animo... y a comerse este 2012!!!
Me alegro de volver a teneros por aquí y lamento el triste percance, pero como decís la vida sigue y... pues adelante.
ResponderEliminarun delicioso te para compartir con los amigos. Un beso y lo dicho: adelante.
Bienvenidos Chicos, siento muchísimo vuestra pérdida y espero que poco a poco se vaya superando. Me encanta la frase que habeís puesto: "No podrá con nosotros este bisiesto, al contrario, le hemos declarado la guerra… vamos a por ti.".
ResponderEliminarMe tomo un te a vuestra salud.
Un besazo
Siento vuestra perdida. Dejad pasar el tiempo....él lo cura todo.
ResponderEliminarPor otro lado no sabéis lo contenta que estoy de volveros a tener por aquí. Y tenéis razón, con un buen té a la menta es un buen principio para afrontar lo que sea. Nunca se me había ocurrido lo de la canela. El próximo será así!
Millones de besos
Me olvidaba: VAYA FOTO!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que esteis de vuelta por aquí, se os ha echado de menos, y estoy seguro que lo que queda de año, va a ser muy positivo y especial, ya veréis :). Nuestros mejores deseos.
ResponderEliminarEste es mi té favorito, no hay otro igual, por un té verde bien hecho, pago lo que sea. Y muy interesante el dato de la desmesurada proporción de azúcar, no me gusta tan dulce, es cierto, pero sí que he oído que algunos tes los ponen super dulzones.
Me quedo con el toque de canela, apuntado queda.
Qué rico, y es que ahora es la hora!!!
Un saludo.
He llegado aquí hace poco , siento la perdida del ser querido y os mando fuerza y ánimo. Un te muy rico ¿hay un poco para mi?
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAyer volvía a pensar en vosotros, me alegra teneros de nuevo por aquí. La vida nos da de vez en cuando estos palos, son dificiles de digerir y las heridas siempre cuestas de cicatrizar, pero todo volverá a la normalidad, más tarde, más temprano. Como adicta al té, este me lo llevo enterito, ya me llevaba la tetera!!la foto es como siempre claro, preciosa!!
Fins aviat, petons..
Bienvenidos, probaré vuestro te seguro...¡¡
ResponderEliminarA por el año bisiesto, que no nos va a vencer...¡¡
:)
Siento vuestra perdida, pero la mejor postura es la de hacer frente a estas situaciones, y no dejarse vencer. Agradezco vuestras explicaciones,me encanta un buen té, tengo la suerte de tener a mi hija en Granada y me trae a menudo de buena calidad. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEs una autentica maravilla vuestro blog de verdad... que fotos que accesorios..... Alucinada!!!. Encima me encantan los adornos marroquís, las lamparas de estrella, las teteras todo.... Que bien que pueda disfrutar de vuestro arte. Y como dice mi madre no hay mal que cien años dure :) un besoooo.
ResponderEliminarMucho ánimo, y me alegro de leeros
ResponderEliminarEsta mezcla de té me parece deliciosa
Un abrazo
QUERIDOS AMIGOS... no sabéis como me alegro de vuestra vuelta. Iban pasando las semanas y ya empezaba a pensar que algo no iba bien , pero tampoco tenía la certeza y como sé que soís muy VIAJEROS , pensé que quizás habíais salido a recorrer mundo.
ResponderEliminarSiento inmensamente que lo hayais pasado mal, pero la VIDA sigue y aquí estamos TODOS NOSOTROS para apoyaros en estos momentos y en lo que haga falta.
PRECIOSAS FOTOS las de hoy, UN ABRAZO DE CORAZÓN y TODA MI AMISTAD.:)
Bienvenidosss! Os echabamos de menos...pensé que os había tragado el desierto!! ja ja ja
ResponderEliminarUn caluroso abrazo de bienvenida, que aunque venga después de una despedida siempre reconforta. Salam aleikum. Un beso
ResponderEliminarme alegro por tu vueltas, y os deseo un buen año, aunque el comienzo no fue bueno, que aprovecho, para acompañarte en el sentimiento, venga un abrazo y adelante, que estamos como locos esperando tus recetas, lo dicho me alegra mucho verte por aquí
ResponderEliminarMis queridos amigos bloggeros, un fuerte abrazo.
ResponderEliminarUn gustazo teneros por esto que llaman La Red.......
Saludos.
FERNANDO SYRAH
Bienvenidos! Se os echaba mucho de menos... pero lo primero es lo primero... Y la vida dictamina el orden, no nosotros. Muchos animos! Las ausencias se convierten en recuerdos y estos son para siempre.
ResponderEliminarFantastico te y fantàstica foto, ellos nos devuelven un poco de ese Marruecos que adoramos y que vosotros contribuís a mantener vivo en cada uno de nosotros.
Un fuerte abrazo!
La elegancia había quedado huérfana en vuestra ausencia, se esperaba vuestra vuelta. Quien sabe esperar, siempre es recompensado. Quedamos anhelosos de todas vuestras recetas e historias. La vida sigue...
ResponderEliminarGracias por volver.
me alegra volver a veros y me encanta que seais positivos,vital en esta vida tan dura.
ResponderEliminarfantastico este tat-nana-karta
un fuerte abrazo
Compartimos el gusto por el te y este parece supremo.
ResponderEliminarMis deseos para que esa perdida os duela menos cada dia y fuerza y cariño para afrontarla.
¡¡Un saludo¡¡
Queridos amigos!
ResponderEliminarOs echaba de menos.
Siento vuestra perdida,aunque el cuerpo muere,su energía siempre os acompañará.
Hace años entraba en una tienda de regalos marroquí cerca de la Sagrada Familia, y su propietario comprara o no, siempre me ofrecía un té con menta como bienvenida.
Gracias por este té y por la maravillosa foto.
Un abrazo.
Oh vaya! siento mi primer comentario en tono jocoso, tenía tantas ganas de saludaros que no leí ni la entrada! Siento mucho que lo hayais pasado mal. Un abrazo! Seguimos en contacto y animo!
ResponderEliminarUn té delicioso...
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta.
Un saludo.
Hoy cuando ibamos a volver a comprobar si habíais publicado algo en el blog (estábamos extrañados por vuestra ausencia) he visto vuestra entrada. Siento vuestra pérdida y deseo que la vida coincida con vuestros deseos.
ResponderEliminarHoy por la noche nos prepararemos este té, al que nunca le habiamos puesto canela. Genial
Siento profundamente vuestra perdida.
ResponderEliminarMe extrañaba no veros por aqui durante tanto tiempo.
Pues nada a recuperarse y nada de mejor manera que en la cocina que es vuestra.
Un fuerte abrazo y me tomó ese te a vuestra salud
me encanta el te en todas sus variantes, asi que lo probare fijo
ResponderEliminarEsther i Jordi,
ResponderEliminarDiuen que al desert els estels es veuen millor.
Us he trobat a faltar, anava venint.
He pensat què amb les festes, viatges i tot plegat,
no podiau escriure ni fer cap entrada.
Una abraçada, amics del desert,
PD: Heu portat molt material!!! cal llegir-ho amb deteniment.
Les vostres entrades són un referent.!!
Me alegra mucho vuestra vuelta, siento mucho vuestra pérdida,
ResponderEliminarpero ya veo que tenéis fuerza y ánimo y que pronto lo superaréis.
Me encanta vuestro té, besos mil.
Volver a leeros es todo un placer, siento que el motivo de vuestro silencio sea la perdida de un ser querido.
ResponderEliminarUn te con canela, lo preparo ya mismo!
Saludos
Hola Esther & Jordi, buscando la receta del té he encontrado vuestro blog y me ha encantado descubrirlo. Conozco Marruecos y parte de la cultura bereber y quería compartir con todos otra receta del té verde que he publicado en mi blog:
ResponderEliminarhttp://amaanita.wordpress.com/2012/10/03/te-verde-marroqui-a-la-menta/
Se diferencia basicamente en que en esta se reserva un vaso de té antes de lavarlo.
Recuerdos al desierto de Er Chebbi que es uno de mis lugares favoritos de Marruecos.
Ana.