Tentaciones de Isfannariyya con sorpresa de queso.
Cuando conocí la cocina de Hiromitsu Nozaki, nació ante mí un nuevo mundo culinario, que convirtió a ese gran Chef
japonés en una de mis musas.
Esta receta, está inspirada en una de sus
recetas. Naturalmente, no tiene nada que ver con la suya, he intentado
adaptarla a esta Nueva Cocina Marroquí y creo –al menos para mi gusto- el
resultado final, ha sido muy bueno.
Se trata de unos aros de zanahoria –isfannariyya- rellenos de una mezcla de queso. Espero que os
guste.
Ingredientes
Zanahoria
Comino molido
Comino en grano
Semillas de sésamo tostadas
Hinojo
Ciboulette
Jengibre
Pelamos la zanahoria y la torneamos a fin de que nos quede
cilíndrica y todos los aros sean más o menos iguales. Cortamos trozos de un
centímetro aproximadamente. Vaciamos con un abocardador. Escaldamos en agua
hirviendo. Retiramos y ponemos a hervir en otra agua en la que habremos
introducido una rama de hinojo fresco y unas semillas de comino –un par o tres,
debe destacar el hinojo por encima del comino- y una punta de jengibre fresco,
hervimos al dente. Retiramos e introducimos en agua con hielo. Reservamos y
secamos. Con el queso de cabra, hacemos una pasta, añadimos una cucharada de
semillas de sésamo, una pizca de comino molido y el ciboulette picado muy fino. Amasamos esa mezcla con un tenedor,
vamos ligando añadiendo aceite de argán. Rellenamos los aros de zanahoria con
esa masa.
¿Montamos el
plato?
En este caso,
el soporte en el que presentamos esta receta no es un plato, es algo muy diferente.
No importa lo que es, si su significado ya que es un regalo de nuestros buenos
amigos de Tons Interiors.
Disponemos los
aros, decoramos con las semillas y una tirita de ciboulette. Una autentica
tentación.
¿Hace un
vinito?
El relleno es
potente, la zanahoria le da cierto frescor si hemos conseguido “endulzarla” con
el hinojo fresco, por lo que pienso en este gran vino que tiene ya una fama muy
bien ganada. Se trata de un vino lejano a los tradicionales viñedos de Meknes,
concretamente de la zona de Benslimane. El Aït Souala, es un vino del Domaine
des Ouled Thaleb. Creo que sería el vino más adecuado para convertir esa
tentación en pecado, su composición 25% Tannat, 25% Malbec et 50% Arinarnoa lo
convierten en el mejor testigo. A disfrutarlo.
HOLA DESDE LA COSTA DE VIGO ...ya somos tres a los que nos encanta el desierto ...he estado , y admirado un oasis y una puesta de sol ..son unicas . estas recetas me parece increibles por el colorido y por la belleza ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ...saludos ..MARIMI
ResponderEliminarImpresionante.
ResponderEliminarMe ha llmado la atención el nombre de tu blog, ya que soy una enamorada de Marruecos, as´ñi que me quedo por vuestra cocina tan interesante. un beso!!!.
ResponderEliminarEncantada de conoceros, por lo que veo compartimos aficiones, pero además como apasionada de la cocina marroquí sois todo un descubrimiento!
ResponderEliminarMudo..........mudo me he quedado. os superaís por momentos.
ResponderEliminarUmmmm curiosa e interesante receta!!!!!!!
ResponderEliminarConoceros ha sido todo un placer para los sentidos, me quedo por aquí disfrutando un poquito más.
Besitos
cuanto trabajo me estáis dando...
ResponderEliminarDona gust veure el partit que l´hi treieu a les coses. Felicitats
ResponderEliminarRealmente impresionante, ha sido un placer encontraros. Os sigo
ResponderEliminarQue sorpresa de blog!!!! tienes recetas fantásticas!!! te sigo!!Bss
ResponderEliminarTus fotos y recetas son obras de arte, eres el "Arquitecto de lo Orgánico"...no se sabe si darles un mordisco o, por el contrario, ponerlas bajo un foco encima de un pedestal.Buena interpretación de la cultura culinaria del país de los colores, con demasiados tópicos en la gastronomía; tú estás dándole otros aíres más actuales sin que por ello pierda idéntidad; los productos son autóctonos y al alcance de cualquiera; ante el objetivo de tu camara hasta una simple zanahoria parece el más esquisito de los yantares. Felicidades
ResponderEliminarQue buena receta y que estupendo blog, me ha gustado mucho....un besito
ResponderEliminarQue sorpresa llegar a un blog tan extremadamente singular. Felicitaros por ello y sobretodo no dejeis de sorprenderme. Saludos
ResponderEliminarMe encanta este receta,si cambio el queso y el aceite quizás consiga algo parecido.
ResponderEliminarCada día me gusta más vuestra cocina!!
Un beso
Muchas gracias a todos, eso de "Arquitecto de lo Orgánico", nos ha llegado al corazón. Besos
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