Ensalada de zanahoria y naranja
Esta receta, está inspirada en
otra de un buen cocinero marroquí –para mí el mejor- y a quien dedicaré una
entrada en el blog. La ensalada de
zanahoria y naranja, es un clásico de la cocina marroquí, su base es simple y
muy fácil de elaborar, zumo de naranja, zanahoria rallada, canela y agua de
azahar.
La base de este postre es ese
zumo, pero algo más elaborado. ¿Empezamos?
Ingredientes
Dos naranjas
Dos zanahorias
Agua de azahar
Canela
Una hoja de menta fresca
Una pizca de menta seca
Una pizca de jengibre molido
Un limón
Miel
Cortamos con la mandolina o bien
con un pelador de patatas tiras muy finas y no muy anchas de zanahoria.
Preparamos un bol, en él añadimos el agua de azahar, una hoja de menta fresca,
una punta de jengibre molido y un chorrito de limón. Introducimos las tiras de
zanahoria y dejamos macerar no menos de una hora.
Con la piel de una naranja,
hacemos tiras, escaldamos en agua de azahar caliente y caramelizamos con miel.
Cortamos una naranja por la
mitad, la vaciamos. Rallamos una zanahoria y hacemos un zumo de naranja,
mezclamos, añadimos una pizca de canela y seguimos mezclando. Listo.
¿Montamos el plato?
Disponemos en un plato las tiras
de zanahoria previamente mezcladas con las tiras de naranja caramelizadas,
mezclamos. Colocamos encima las dos medias naranjas, rellenamos con el zumo de
naranja con canela. Decoramos con almendras crudas, un poco de menta seca y unas
tiras de ciboulette que previamente también habremos caramelizado.
Habréis observado que no añado ni
pizca de azúcar en el plato, en Marruecos, es muy común servir ese zumo muy
azucarado, a pesar de que se trate de un postre, particularmente prefiero no
añadir azúcar y gozar del propio dulzor y acidez de la naranja, así como de las
tiras de la misma caramelizadas.
Un toque de chocolate negro
fundido, también le va de maravilla.
Animaros a hacerla, no os
defraudará.
Hola! Esto lo tomamos en casa de un amigo de mi marido en Marrakech, era preparado mas sencillo, pero realmente es muy refrescante y delicioso
ResponderEliminarSaludos!
bueno, bueno, bueno. Esto ya empieza a rizar el rizo ¿y esto es lo que se come en el moro? tendremos que ir. A probarla. Nos vemos y saludos
ResponderEliminarTeneís un blog precioso, me gustan mucho vuestras recetas y me gusta mucho Marruecos, nunca he probado este zumo. Besos
ResponderEliminarSusanna
¡pero que presentación tan preciosa! y el postre tiene que ser buenisimo.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el blog.
Madre mía que tesoro de blog!!!! Me encanta todo, recetas y fotografías!!! Un placer haberos encontrado pareja!!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
waw, buenísima! voy a probar lo del chocolate, debe darle un contraste muy rico.
ResponderEliminarSaludos,
Gracias a todos. Besos
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me parece maravilloso. Te seguiré de cerquita. ¡Enhorabuena!
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