Fritanga de
queso Ajbane con tapenade y Zaaluk
No
somos mucho —nada— de fritangas, rebozados y
en este caso empanados, pero un día es un día.
Tampoco
descubrimos nada con esta receta, se trata de una adaptación, de una clásica,
con uno de los quesos marroquíes que más nos gustan, el Ajbane.
Os
hemos hablado en varias recetas de este queso y la adaptación a este clásico
frito, es muy sugerente.
Podéis
hacerlo con cualquier queso de cabra.
Se
trata, de un pincho de queso frito, sobre una tostada con tapenade de aceitunas
negras y coronado con zaaluk.
El
resultado es excelente y como pica pica ideal.
Os
cuento como lo hemos hecho.
Ingrdientes
Queso
de cabra
Huevo
Pan
rallado
Tapenade
Zaaluk
de berenjenas
Aceitunas
negras
Pan
tostado.
Empezaremos
haciendo unas tostadas, que cubriremos con tapenade (salsa de aceitunas negras,
alcaparras, anchoa y aceite de oliva). Freiremos el queso que previamente
habremos cortado en porciones. Pasamos por huevo batido y pan rallado,
repetimos la operación una o dos veces más (al gusto) freímos en abundante
aceite de semillas muy caliente. Debemos tener precaución de que no se nos
queme el rebozado. Listo.
¿Montamos
el plato?
Pondremos
el queso frito, sobre la tostada de pan que previamente habremos cubierto con
tapenade, encima del queso, dispondremos una cucharada de zaaluk y finalmente
una aceituna negra. Listo
Viernes
Sin que
sirva de precedente, como es viernes y la protagonista es la cabra (queso) un
chistecillo, que la vida, está “mu achuchá”.
Buen
fin de semana a todos.
Era una
aldea africana donde solo habitaban nativos negros a excepción de un
antropólogo que había llegado de Europa y que era el único hombre blanco.
Un
día uno de los nativos corre indignado a buscar al investigador y le dice:
- Mi
esposa ha dado a luz a un quinto hijo, pero salió blanco, como explicas eso?
A lo
que el investigador le responde:
-
Tranquilo hombre, no te precipites, este es uno de los muchos misterios de la
naturaleza como por ejemplo esa pequeña cabra negra entre ese rebaño de cabras
blancas.
El
nativo se queda paralizado por un momento y luego dice:
- Mira,
vamos a hacer un trato. Yo paso por alto lo de mi hijo blanco y tú no le dices
nada a nadie lo de la cabra negra.
ja,ja,ja,ja,ja................
ResponderEliminarEl aperitivo de hoy me lo levo puesto, los rebozados de queso me encantan y encima coronado con esas berenjenas debe quedar rico, rico.
Besitos y feliz fin de semana
jajaja, es muy bueno... xD
ResponderEliminarBueno pues chicos, para no gustaros las fritanguillas, todo lo contrario a mi vecino de abajo :), me parece el bocado delicioso, al igual que las fotos ¡os salís!.
Feliz san viernes!
UAU!!!! esto ha de estar de muerte, con todos los ingredientes que lleva.... A mi me sientan de patada los fritos y rebozados, pero como que me gustan, los acompaño con algo que me suavice, Tomate,limón y para adentro!!
ResponderEliminarBesos
¡Pues vaya con el antroplogo! jejeje
ResponderEliminarUn bocadito rico, rico, rico, con ese zaaluk.
Feliz fin de semana. Muack
Ruth
Jaja, muy divertido el chiste!!!
ResponderEliminarEn cuanto a la FRITANGA, me la zampaba yo en un minuto... que digo... en segundos, jaja.
BESOS AMIGOS QUERIDOS!!!
Molt bo! unes quantes calories per cremar i l'acudit bo també.
ResponderEliminarUs deixo una entrada recent que vaig fer dedicada a un dels formatges de cabra més bons!! ...bé ja ho veureu!:
http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/05/lo-serrat-gros-un-formatge.html
Salut i bon cap de setmana amics del desert!!
tremendo¡¡ esto es una bomba de bueno¡¡
ResponderEliminarbuen finde
Yo tampoco soy mucho de fritangas pero de vez en cuando también las tomo y si vienen así presentaditas ni me lo pienso!! El queso de cabra me encanta. Bueno, en realidad me gustan todos los quesos...soy amante de ese producto!!
ResponderEliminarEl chiste muy bueno, que nos vienen muy bien unas risillas con la que está cayendo. Besinos.
Ole!!!! Diana!!! de pleno y al centro!!!! me encanta!! es de los que me gusta, por que todo, me gusta:))) Petons bon cds!!!
ResponderEliminarEl queso de cabra es de los que más me gustan. Me ha parecido buena idea lo de añadirle la berenjena, le da un toque distinto y también aligera el bocado. El chiste muy apropiado y divertido. Que paséis un buen fín de semana que parece que se presenta caliente. Besos
ResponderEliminarEstupenda y rica la receta. El queso de cabra me encanta. Y el chiste...muy bueno.
ResponderEliminarBesos
A mordisquitos me comía la fritanga acompañada de una buena cerveza fresquita, que gustazo se siente un viernes noche leyéndoos tranquilamente, que tengáis un buen fin de semana.
ResponderEliminarUn pica- pica rico y un chiste que despierta la risa.¡¡Gracias¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Estoy fuera unos días y me encuentro con estas maravillas, en casa tampoco somos de fritos pero para aperitivos como éste, desde luego me apunto. La sopa fría de aguacate estupenda y una delicia para la vista. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta este aperitivo, el queso frito me pierde y me imagino que esta combinación tiene que estar muy muy buena (y gracias por el chiste! je je).
ResponderEliminarSaludos.
una maravilla de receta, me encanta y las fotos preciosas¡
ResponderEliminarme quedo por aquí,
un saludo,
Ani.