Batinjan
Mihshi
Nos han
quedado varias recetas de batinjan por hacer, tendrán que esperar.
Acabaremos
esta semana temática con unas Batinjan Mihshi o berenjenas rellenas para que nos
entendamos.
Es una
variante de las muchas berenjenas rellenas que se hacen por estas tierras, las
originales, son con arroz hervido que se mezcla con la farsa, en esta versión,
lo hemos desestimado ya que las acompañamos con un fantástico e increíble puré
de habas tiernas, pero, si queréis hacerlas con arroz, tan solo tendréis que
añadir al relleno un par de cucharadas y mezclar bien.
Con
esta receta, cerramos un ciclo, estaremos un tiempo ausentes, luego os cuento,
pero volveremos con más fuerzas y por descontado con nuevas recetas e
historias.
Pasemos
pues a hablar de estas batinjan rellenas ¿Por qué? a estas alturas… ¿sabréis
que las batinjan son berenjenas, no?
Ingredientes
Berenjenas
Carne
de cordero picada
Tomate
y cebolla
Almendras
1
cucharadita de canela molida
1
cucharadita de las especias del Hsoub
Menta
fresca
Aceite,
sal y pimienta
Yogur
natural
Para el
acompañamiento
Puré de
habas: habas frescas, menta fresca, aceite de argán, sal y pimienta
Un par
de champiñones
Unas
cucharadas de backoula
Empezaremos
cortando discos de berenjena de un grosor de unos cinco o seis centímetros.
Como os comentaba el otro día, las ahumaremos. Descarnamos y reservamos.
Ponemos a pochar el tomate rallado y la cebolla, añadimos la carne
salpimentada, rehogamos, añadimos dos cucharadas de pasta de tomate o tomate
concentrado. Mezclamos la pulpa de la berenjena que teníamos reservada. Finalmente,
añadimos las especias y almendra cruda, picada al gusto. Espolvoreamos con
menta fresca.
Blanqueamos
las habas, añadimos abundante menta fresca, la sal y la pimienta, pasamos por
el pasa purés o batidora. Una vez frio, añadimos cuatro cucharadas de aceite de
argán y emulsionamos. Servimos tibio.
Hacemos
los champiñones a la plancha y rellenamos con la backoula.
¿Montamos
el plato?
Pondremos
una cama de puré, encima dispondremos los discos de berenjena que ahora serán
aros, rellenamos con la farsa y decoramos con una almendra. Rellenamos los
champiñones con las backoula y los ponemos a un lado. Ponemos una cucharada de yogur natural sobre las berenjenas. Listo.
“La
vida es un viaje y viajar ayuda a vivir”
Vamos a
estar ausentes unos días, esta vez, por motivos agradables, ¿cuántos? no lo
sabemos en estos momentos, todo dependerá de muchos factores, sobre todo del
viaje. Nos acordaremos de vosotros, os echaremos de menos, nos acordaremos de
vuestras recetas, de vuestros comentarios, de vuestras fotografías y “paso a
paso”.
Volveremos
con cientos de recetas, de comentarios, de fotografías y de “paso a paso”.
“Muere lentamente quien no viaja, quien no
lee, quien no oye música, quien no encuentra gracia en sí mismo” (Pablo Neruda)
Aprovechamos
para daros las gracias a todos, por vuestro interés, por seguirnos y por
animarnos a que nosotros sigamos. Está siendo un placer.
“Lavamos
nuestras almas, con el agua del agradecimiento”