"El mundo es la casa de quienes carecen de ella"

Sherezade

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Membrillo de guarnición




Membrillo de guarnición

Ya los tenemos aquí. Llegó el otoño y con él, muy buena materia prima.
El membrillo, es un clásico dentro de la cocina marroquí, este preparado, cuenta con múltiples formas de hacerlo y varía de una zona a otra.
Se trata de membrillo fresco, cortado, que hervimos en agua condimentada.
Lo utilizamos como postre, como acompañamiento de múltiples platos o como guarnición en la tajine.
La mezcla de sabores, la acidez del propio membrillo, con el dulzor del azúcar o miel, el toque de la canela y su frescor, lo convierten en un acompañamiento delicioso. Adiós a las patatas fritas.

Ingredientes

Membrillo fresco.
Un limón
Una rama de canela
Canela molida
Azúcar glass
Azúcar

Cortamos el membrillo al gusto, lo introducimos en agua con limón a fin de evitar la rápida oxidación. En una cazuela, añadimos agua con la rama de canela, un chorro de zumo de limón y azúcar al gusto. Hervimos al dente. Retiramos y dejamos enfriar. Espolvoreamos con canela y azúcar glass. A gozarla…

8 comentarios:

  1. Vaya si es para gozarlaaaa!!! que rico!! Besotes de la Vaca!

    ResponderEliminar
  2. Una buena variante al tradicional dulce de membrillo.

    ResponderEliminar
  3. Lo había probado en una tajine de cordero y me pareció una mezcla deliciosa. Gracias por explicar como hacerlos pues así los probaré con tajine de pollo o cordero.MMMM....

    ResponderEliminar
  4. mañana mismo compro los membrillos, curiosamente los he visto hoy en la frutería. Volveré para contar como ha ido. Abrazos

    ResponderEliminar
  5. Nunca hubiese pensado que el membrillo se podia comer así.
    Lo voy a probar ya mismo.

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco, ahora mismo se loc uento a mi abuela que tiene el arbol lleno de membrillos, mu bueno.

    ResponderEliminar
  7. Otra formula que no sea el famoso dulce de membrillo. Lo probaré también. Salu2

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y tus comentarios, leemos y agardecemos todos vuestros comentarios que nos dan vitalidad para seguir con nuestras recetas.

Intentamos responder a todos, cuándo podemos, nuestra conexión no es lo rapida y eficaz que nos gustaría.

No participamos en premios ni cadenas, no admitimos publicidad en el blog y por descontado, este, es sin animo de lucro.

Muchisimas gracias por haber llegado hasta aquí.

Esther & Jordi

Si quieres escribirnos:

cocina.marroqui@yahoo.es