Membrillo de guarnición
Ya los tenemos aquí. Llegó el otoño y con él, muy
buena materia prima.
El membrillo, es un clásico dentro de la cocina
marroquí, este preparado, cuenta con múltiples formas de hacerlo y varía de una
zona a otra.
Se trata de membrillo fresco, cortado, que
hervimos en agua condimentada.
Lo utilizamos como postre, como acompañamiento de múltiples
platos o como guarnición en la tajine.
La mezcla de sabores, la acidez del propio
membrillo, con el dulzor del azúcar o miel, el toque de la canela y su frescor,
lo convierten en un acompañamiento delicioso. Adiós a las patatas fritas.
Ingredientes
Membrillo fresco.
Un limón
Una rama de canela
Canela molida
Azúcar glass
Azúcar
Cortamos el membrillo al gusto, lo introducimos en
agua con limón a fin de evitar la rápida oxidación. En una cazuela, añadimos
agua con la rama de canela, un chorro de zumo de limón y azúcar al gusto.
Hervimos al dente. Retiramos y dejamos enfriar. Espolvoreamos con canela y azúcar
glass. A gozarla…
Esto hay que probarlo!!!!Bss
ResponderEliminarVaya si es para gozarlaaaa!!! que rico!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarUna buena variante al tradicional dulce de membrillo.
ResponderEliminarLo había probado en una tajine de cordero y me pareció una mezcla deliciosa. Gracias por explicar como hacerlos pues así los probaré con tajine de pollo o cordero.MMMM....
ResponderEliminarmañana mismo compro los membrillos, curiosamente los he visto hoy en la frutería. Volveré para contar como ha ido. Abrazos
ResponderEliminarNunca hubiese pensado que el membrillo se podia comer así.
ResponderEliminarLo voy a probar ya mismo.
Yo tampoco, ahora mismo se loc uento a mi abuela que tiene el arbol lleno de membrillos, mu bueno.
ResponderEliminarOtra formula que no sea el famoso dulce de membrillo. Lo probaré también. Salu2
ResponderEliminar