Batinjan
Mihshi
Nos han
quedado varias recetas de batinjan por hacer, tendrán que esperar.
Acabaremos
esta semana temática con unas Batinjan Mihshi o berenjenas rellenas para que nos
entendamos.
Es una
variante de las muchas berenjenas rellenas que se hacen por estas tierras, las
originales, son con arroz hervido que se mezcla con la farsa, en esta versión,
lo hemos desestimado ya que las acompañamos con un fantástico e increíble puré
de habas tiernas, pero, si queréis hacerlas con arroz, tan solo tendréis que
añadir al relleno un par de cucharadas y mezclar bien.
Con
esta receta, cerramos un ciclo, estaremos un tiempo ausentes, luego os cuento,
pero volveremos con más fuerzas y por descontado con nuevas recetas e
historias.
Pasemos
pues a hablar de estas batinjan rellenas ¿Por qué? a estas alturas… ¿sabréis
que las batinjan son berenjenas, no?
Ingredientes
Berenjenas
Carne
de cordero picada
Tomate
y cebolla
Almendras
1
cucharadita de canela molida
1
cucharadita de las especias del Hsoub
Menta
fresca
Aceite,
sal y pimienta
Yogur
natural
Para el
acompañamiento
Puré de
habas: habas frescas, menta fresca, aceite de argán, sal y pimienta
Un par
de champiñones
Unas
cucharadas de backoula
Empezaremos
cortando discos de berenjena de un grosor de unos cinco o seis centímetros.
Como os comentaba el otro día, las ahumaremos. Descarnamos y reservamos.
Ponemos a pochar el tomate rallado y la cebolla, añadimos la carne
salpimentada, rehogamos, añadimos dos cucharadas de pasta de tomate o tomate
concentrado. Mezclamos la pulpa de la berenjena que teníamos reservada. Finalmente,
añadimos las especias y almendra cruda, picada al gusto. Espolvoreamos con
menta fresca.
Blanqueamos
las habas, añadimos abundante menta fresca, la sal y la pimienta, pasamos por
el pasa purés o batidora. Una vez frio, añadimos cuatro cucharadas de aceite de
argán y emulsionamos. Servimos tibio.
Hacemos
los champiñones a la plancha y rellenamos con la backoula.
¿Montamos
el plato?
Pondremos
una cama de puré, encima dispondremos los discos de berenjena que ahora serán
aros, rellenamos con la farsa y decoramos con una almendra. Rellenamos los
champiñones con las backoula y los ponemos a un lado. Ponemos una cucharada de yogur natural sobre las berenjenas. Listo.
“La
vida es un viaje y viajar ayuda a vivir”
Vamos a
estar ausentes unos días, esta vez, por motivos agradables, ¿cuántos? no lo
sabemos en estos momentos, todo dependerá de muchos factores, sobre todo del
viaje. Nos acordaremos de vosotros, os echaremos de menos, nos acordaremos de
vuestras recetas, de vuestros comentarios, de vuestras fotografías y “paso a
paso”.
Volveremos
con cientos de recetas, de comentarios, de fotografías y de “paso a paso”.
“Muere lentamente quien no viaja, quien no
lee, quien no oye música, quien no encuentra gracia en sí mismo” (Pablo Neruda)
Aprovechamos
para daros las gracias a todos, por vuestro interés, por seguirnos y por
animarnos a que nosotros sigamos. Está siendo un placer.
“Lavamos
nuestras almas, con el agua del agradecimiento”
Como siempre chicos una receta estupenda, una combinación tan acertada que creo que la voy a hacer en breve para llevar al trabajo.
ResponderEliminarAdemás, me ha gustado la forma de presentar en el plato una berenjena rellena, en porciones y sobre ese puré tan vistoso.
Pues nada, allá dónde vayáis, buen viaje.
¡Os esperamos!
Un saludo.
Lo mejor también para ti Carlos. Gracias por todo
EliminarLa receta estupenda y original, como siempre. Buen viaje, estaremos pendientes de vuestra vuelta. Bss
ResponderEliminarSalud Ana. Buenos tés, compartiremos los nuestros contigo. Besos
EliminarPasadlo muy bien chicos!! El placer es nuestro. Interesante receta esta también....me voy a poner morada de berenjenas!!!
ResponderEliminarMorada como las berenjenas. Besos Loly
EliminarNo conocía este berenjnas, muy ricas con el cordero y habas. Buen viaje os deseo y esperando que vuelvan pronto. Farida
ResponderEliminarAl-koumblat Farida...
EliminarSed felices!
ResponderEliminarOs echaremos de menos...
Traednos muchas cosas!!
Aprended mucho!
Feliz viaje!
Nos vemos!
Besos.
(Me llevo estas batinjan, para la espera!)
Traer no se si traeremos, de momento nos llevamos. Nos llevamos varias "V" para brindar a tu salud. Gracias
EliminarEgoistamente, os vamos a echar de menos...y voy a echar de menos vuestras historias tan bien explicadas, que es un nuevo paseo por esos lugares maravillosos.
ResponderEliminarPero como no me gusta ser egoísta, tengo que felicitaros por poder echaros la mochila a la espalda y descubrir nuevos lugares y viajar. Disfrutad y como decís traednos muchas cosas para que las podamos luego disfrutar todos juntos. Viajar es la mejor escuela y no hace falta que os diga que aprendáis de ello, pues de eso vosotros sabéis un rato largo.
Millones de besos y buen, enriquecedor y fantástico viaje!!!!
As-salaam-alaykum
Muchas gracias Manu, lo intentaremos que no es poco.
EliminarAla yekoum ma.aka
الله يكون معك
Buen colofón para la "semana de la berenjena". Nos gusta mucho la presentación.
ResponderEliminarDisfrutad del tiempo, de la vida y del viaje. ¡Hasta la vuelta!
Gracias Tximi, nos acordaremos de tus excelentes tapas.
EliminarSí, sí, sí os echaremos de menos. Esperaremos vuestro regreso desde este momento, cargados de nuevas formulas, como mercaderes recogeréis de las mejores medinas flores y especias para compartir con todos nosotros.
ResponderEliminarNo se me ocurre nada mejor para desearos buen viaje que esto:
Omplin xarxes de volguts estels
plens de ventures, plens de coneixences.
Bon viatge per als guerrers
si al seu poble són fidels,
el velam del seu vaixell
afavoreixi el Déu dels vents,
i malgrat llur vell combat
l'amor ompli el seu cos generós,
trobin els camins dels vells anhels,
plens de ventures, plens de coneixences.
Buen viaje, no tardéis en volver, seremos egoístas como dice Manu.
Que os acompañe una cajita de tesoros llena de mis besos.
Ruth
Gracias Ruth, guardamos celosamente tu cajita en un lugar preferente de nuestro equipaje. Besos
EliminarSe me antoja esa ultima fotografía como lo más parecido a la libertad, que no se cruce nada en vuestro camino, salvo que sea un dromedario. Por el enlace que dejáis del gran Omar Faruk ¿no os iréis a Turkia? que envidia.
ResponderEliminarHaré estas berenjenas rellenas que nos dejáis este domingo, acordándome de vosotros. Buen viaje compañeros, no os olvidéis de nosotros, quedamos a la espera. Abrazos. Ibn
Compañero Ibn, que disfrutes de esas berenjenas. No, no vamos a Turquía, vamos a ver mariposas y si podemos contarlas. Un abrazo
EliminarMe encanta cuánto utilizáis la canela, seguro que es un aroma maravilloso el que le da a todos los platos. Voy a empezar a usarla más en salado. Feliz semana santa chicos.
ResponderEliminarBesotes
¡Uuufff!, no debería visitaros a estas horas. No sé, pero es que noto hasta el olor de ese plato. ¿Serán alucinaciones?
ResponderEliminarEl placer desde luego es nuestro, se os echará de menos, pero los reencuentros son estupendos. Esperaré vuetra vuelta y os deseo que lo paséis de maravilla. La receta estupenda como siempre. Un abrazo y feliz viaje, Clara.
ResponderEliminarViajar es soñar, es vivir, es experimentar, es.....lo mejor!! disfrutad muchísimo, me quedo leyendo todas las recetas que me he perdido estos días! con lo que me gustan las berenjenas......un beso guapos!
ResponderEliminarMe ha encantado esa almendra coronando el relleno de las berenjenas, así como vuestra foto de despedida con ese largo camino. "No basta seguir el camino del sabio, hay que buscar lo mismo que él".......
ResponderEliminarBuen viaje, disfrutad y traed nuevas experiencias para compartir. Seguro que llegaréis cargados de ellas. Besos
Hasta vuestras entradas son diferentes.
ResponderEliminarMe encantó el post de ayer (huelga)y ese camello en medio la autopista del desierto es genial.
Una deliciosa receta, me apasiona la berenjena.
Disfrutad de las vacaciones.
Un abrazo.
Allá donde vayais, pasadlo bien y sed felices.
ResponderEliminarEstas berenjenas, como todas me encantan...pero las berenjenas son mi debilidad.
Beso
Disfrutar del camino paso a paso, como nosotros disfrutamos de vosotros.
ResponderEliminarRiquisima receta para despedirse........¡¡Que disfruteis y aca estaremos esperando vuestras novedades¡¡
ResponderEliminarUs trobaré a faltar, fen el cor valent dir-vos què: el camí sigui com el camí d'Itaca,
ResponderEliminarple de tot, ple d'amics, ple de coneixences.
Us esperaré!!
ja sabeu que formeu part de la meva vida i de Cuina Cinc des de el primer dia!
Una abraçada gran amics del desert!!
Que encontreis lo que buscais en vuestro viaje.
ResponderEliminarUnas berenjenas sensacionales.
Abrazos de luz chicos
Os voy a echar de menos, ya sois parte de mi lectura obligada.
ResponderEliminarVolved pronto y disfrutad de cada momento.
Saludos
Hola!!! justo que vengo salen de viaje jeje...he estado un poco ausente pero ya vengo a ponerme al día y ver las maravillosas recetas que hicieron..
ResponderEliminarTodas las recetas han sido sensacionales, y estas berenjenas, buenísimas.
La última foto es alucinante!
besos
Gaby
Muy buena receta!!! apuntada queda:). Hasta la vuelta, disfrutar de los días...los que sean...besotes
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas!! las haré con cordero para la próxima, y me gusta la idea de las habas y el yogur. Las fotos, como siempre genial, pero hay que decirlo.
ResponderEliminarBueno, por mi parte, si pasáis por Madrid a la vuelta os puedo ofrecer unas ricas, ricas torrijas, que el año pasado nos salieron genial, uhmmm... felices vacaciones, merecidas seguro, yo tb viajaré, y leeré...Besos Inés y Juan (que mira de reojo el facebook...)
Hasta la vuelta! Que tengáis un estupendo viaje y que nos lo contéis. Mientras tanto me quedo en buena compañía con vuestras berenjenas. Saludos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta de estas berengenas, las probaré así que me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarBuen blog de cocina, me encanta haber llegado hasta aquí y creo que voy a seguir volviendo. Voy a intentar llevar a la practica alguna de vuestras recetas, a ver que tal se me dan... por cierto me gustan mucho las fotos, cuidáis los detalles, enhorabuena por vuestra página.
ResponderEliminarUns dolços pel camí!
ResponderEliminarhttp://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/04/rosquilles-de-lantonia.html
Aniré venint...:))
Yo ya he regresado y vosotros todavía no habéis vuelto, os voy a tener que poner falta. Ummmmm, que delicia de plato, yo he hecho varias veces las berenjenas rellenas, pero con un resultado normal. Lástima que no tenga todas las especias y aceites tan especiales que tenéis.
ResponderEliminarUn besito (¡¡VOLVER PRONTOOOOOOOOOO!!)
VUESTROS PLATOS, SI QUE AYUDAN A VIVIR!!!
ResponderEliminarUN ABRAZO QUERIDOS:)
HASTA LA VUELTA AMIGOS OS QUIERO... SUERTE!!!
ResponderEliminarMe ha maravillado tu blog
ResponderEliminarHe delitado tus platos como si los hubiera probado
Menudo viaje tan largooooooo!!!,,..........
ResponderEliminar¡Buen viaje! me han gustado mucho las citas que habéis puesto! por eso, aunque os echaremos de menos, os aliento a que descubráis mundo y compartáis un pedacito de ese viaje con nosotros! :)
ResponderEliminar¡Hasta la vuelta y mucha suerte! ;)
Qué bonitas palabras de Pablo Neruda. Y veo que os descubro justo en mitad de un viaje. Espero que esteis disfrutando y por aquí os espero a la vuelta!
ResponderEliminarEspero que estéis disfrutando de vuestras vacaciones y que os traigáis las maletas llenas de deliciosas historias y estupendas recetas. Se os echa de menos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQueridos Esther y Jordi, espero lo estéis pasando de maravilla, donde sea que estén, un viaje es siempre una nueva vida que se nos adosa al alma. No dejen de viajar, de amar, de buscar. Por mientras los seguiré esperando, que aquí el otoño invita a mirar las puestas de sol y al viaje interior. Besos y abrazos y gracias por estás deliciosas batinjan!
ResponderEliminarSe os echa de menos!!! la cocina sin vuetras recetas no es lo mismo!!!! un beso
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