Copa
de mango, moka.anbit
Cada vez es más común, poder degustar en las
granjas/lecherías, batidos de frutas naturales, bien solos o mezclados con
leche o yogour.
Ya os hablaba hace un tiempo de Abdelatif, uno de esos
granjeros en Fes que prepara la mejor leche de almendras que jamás hemos
probado. Bien, en nuestra última visita, nos preparó un batido de mango con Raib o yogour y miel, que cortaba el aliento. Rápidamente, supimos que teníamos que
versionar aquella delicia.
Marruecos, se está convirtiendo a pasos agigantados en un
gran productor de frutos tropicales, como el aguacate, el mango, e incluso la
papaya. Son muchos los agricultores españoles que se han afincado para llevar a
cabo dicho menester, sobre todo procedentes de Andalucia y principalmente de la
zona de Málaga. Las hectáreas, al igual que lo que sucedió con la fresa,
empiezan a contarse a miles.
El mango, se ha posicionado rápidamente en el mercado
local y es muy común encontrarlo en casi todos los zocos del país.
Vamos con la copa.
Ingredientes
Mango
Yogour natural
Miel
Pistachos y almendra
Azucar
Chocolate al chili
Batiemos el mango con el yogourt en partes iguales.
Calentamos la miel, añadimos al batido y removemos sutilmente. Mientras,
haremos un guirlache con el azúcar, a la que añadiremos los pistachos y las
almendras. Hacemos unas perlas con el chocolate al chili o cualquier otro
picante. Servimos muy frio, acompañamos con el guilache, almendra y pistacgo
picado y un par de lagrimas de chocolate.
Chocolate chili
Unos amigos vinieron a visitarnos, venían de Berlin y
entre algunas otras cosas, nos trajeron unos chocolates que nos sorprendieron
gratamente desde el primer momento.
Uno de ellos, era este chocolate chili de Trink Schokalde, del Atelier Kruck Cacao, con diferencia, el mejor chocolate de ese estilo que hemos probado.
Por lo que nos comentaron, se trata de un atelier situado
en el centro de Berlin, que se está posicionando muy bien entre los fogones más
importantes. La verdad es que no nos extraña ya que todos los productos que nos
trajeron eran realmente exquisitos.
Pues bien, con este chocolate hemos elaborado esas
lagrimas.
Os lo dejo como referencia, dado que el destino, Berlin, es un
clásico de fin de semana a quien le pueda interesar.
Ni que decir tiene, que esto es solo una opinión y no
encierra detrás ningún otro tipo de interés, aparte de daros a conocer un producto que realmente, bien vale la pena.
Pepes, Joseses, Pepuchos, Finas, Pepas, Josefas, Youssef´s,
Pepitos y Pepitas del mundo… ¡Felicidades!
Y lo queremos hacer, dedicándoos esta copa de mango y
brindando con todos vosotros.
Uhmmmm!! Esta copa tiene que estar de muerte. Me encantan las frutas tropicales y el chocolate con chili. Aquí vendian uno de Lindt creo que era, pero hace mucho que no lo veo...solo debía comprarlo yo XD!! Esta copita es una delicia, que probaré seguro, auque tenga que hacer yo las lagrimas picantes....
ResponderEliminarQue rica parece estar!!!:)
ResponderEliminarbesazos, espero tu visita!
Tiene una pinta deliciosa, me encantan los postres exóticos y no había oído en la vida lo de chocolate al chili no creo que sea facil de encontrar aunque sea otra marca..
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
¡A ver si lo del mango y la fruta exótica en el norte de África va a ser como lo de llevar el salmón a Yemen!Hace tiempo que me intriga la leche de almendras...
ResponderEliminarEstos batidos de fruta y leche o yogur me parecen deliciosos y vuestra combinación muy sugerente.
Que rico!!! Me ha encantado, la combinación con chocolate y picante
ResponderEliminarNosotros tenemos en Ojen (Málaga ) una finca familiar y es una plantación de aguacates, agricultores de la zona y de Vélez málaga se han establecido en Marruecos .
ya sabéis si algún día queréis un saco encantados de recibiros
Bss
Patricia
Una delicia de copa, me encanta el mango y en casa hacemos una muy parecida. Una locura de fotos. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQue bueno el mango.
ResponderEliminarEl chocolate con chile si lo he probado.
Un saludito
Debe estar delicioso!!! Que pena no poder probar ese chocolate!! Si vuelvo a Berlín lo tendré en cuenta!!
ResponderEliminarBesoss
Que cosa más rica de copa!!. Me encanta el mango me sabe como a eucalipto :O) un besito
ResponderEliminarMADRE mia madre mia que pintaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado. Todo lo que lleve mango me apasiona y aquí de nuevo os habéis lucido con una copa deliciosa. Hace 2 años desayunaba medio mango todas las mañanas, y recuerdo como disfrutaba del mismo simplemente en cubos junto con unos filetillos de papaya con limón y azúcar. Son frutas diferentes pero ambas carnosas y deliciosas y con infinitas posibilidades. Un saludo
ResponderEliminarMira que la llegoa ver antes y me lo hago para la cena, porque me he comido un mango entero, eso si ese chocolate no lo tengo ni por asomo:( si tan bien pinta...que diferencia abrá no? Lo haré con buen cacao, será lo mismo? Petons
ResponderEliminarEsto es empezar la semana muy agradablemente,copa de mango,por cierto,con una presencia impresionante ,chocolate de la mejor calidad y con una visita de amigos,que han dejado muy buen sabor de boca.
ResponderEliminarSi señor,hay que empezar bien la semana¡¡
¡¡Un saludo¡¡
¡¡Expectacular chicos!! me doy por felicitada, muchas gracias.
ResponderEliminarEl guirlache me encanta y combinado con esta copa tiene que ser la perfección.
ResponderEliminarTambién me gusta el mango, osea que, habrá que probarlo.
Muacks
Ruth
Con la compañía que lleva esa copa, seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía! Soy loca con el mango...y con los batidos! Yo me pido dos copas!
ResponderEliminarDelicioso y anotado!
No sé si me gusta más el batido, el guirlache o las lágrimas de chocolate, así que me quedo con la copa entera. Saludos!
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