Mechoui de fiesta.
El Mechoui, es el plato estrella de la cocina árabe en general y marroquí en particular. La traducción de Mechoui sería “asado” a pesar de que muchas veces, se relaciona el Mechoui con el cordero.
Os presentamos un Mechoui de Cordero especial.
INGREDIENTES
El Mechoui, es el plato estrella de la cocina árabe en general y marroquí en particular. La traducción de Mechoui sería “asado” a pesar de que muchas veces, se relaciona el Mechoui con el cordero.
Os presentamos un Mechoui de Cordero especial.
INGREDIENTES
Un costillar de cordero o cabrito
Agua, sal.
Un ramillete de romero y uno de menta.
ACOMPAÑAMIENTO
Medio kilo de patatas.
1 litro de aceite de Argán
El asado del cordero, dependerá del tamaño y del horno.
Lo pondremos en una bandeja con medio litro de agua –dependiendo del peso- una rama de romero fresco y dos ramas de menta, incorporamos la sal.
Listo, no hace falta nada más.
Cortamos las patatas a dados irregulares, las confitamos en aceite de Argán, la cocción debe ser lenta, sin que lleguen a freír, el punto exacto, es cuándo vemos ascender burbujas del fondo del recipiente, a modo de cava, las patatas han de estar completamente cubiertas de aceite.
¿Montamos el plato?
Hacemos una cama con las patatas, las salamos y espolvoreamos con menta picada muy fina.
La simbiosis Argán+menta, es sencillamente exquisita.
Colocamos encima el costillar, decoramos.
En una jarra o salsera, servimos parte del aceite de Argán en el que habremos infusionado (max. 1 minuto) una rama de menta.
Si quieres darle un toque más exótico, espolvorea con sésamo la carne y sírvelo acompañado de dátiles de oasis.
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