Tajine de cordero con trompetas de la muerte by Hassan de Azrou.
Azrou está situada en el Atlas Medio a unos setenta kilómetros de Fes, en sus cercanías existen unos bosques de cedros impresionantes y en esos bosques, existe una limitada gama de setas pero de muchísima calidad, como el rusinyol o en este caso trompetas de la muerte.
Hassan es un buen amigo que se dedica al mundo del turismo, es originario de la zona, esta, tiene una gran influencia francesa de la época del Protectorado, se nota en algunos de sus fogones.
Esta tajine, es la más sencilla de hacer y para mi gusto, la mejor de todas, quizás sea por eso, por su sencillez.
INGREDIENTES
Carne de cordero
Dos cebollas
Una cabeza de ajos
Dos patatas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Trompetas de la muerte –pueden ser secas-
Ponemos la tajine en el fuego con un poco de aceite –contar grasas del cordero- freímos ligeramente el cordero hasta que esté dorado, añadimos las cebollas y los ajos picados muy finos, dejamos cocer a fuego lento hasta que esté todo dorado. Añadimos un vaso grande agua, justo hasta el borde la tajine y la tapamos.
Cuándo reduzca, agregamos las patatas y continuación las trompetas de la muerte.
Dejamos reducir.
¿Montamos el plato?
Como manda la tradición, presentaremos el plato en la misma tajine.
Azrou está situada en el Atlas Medio a unos setenta kilómetros de Fes, en sus cercanías existen unos bosques de cedros impresionantes y en esos bosques, existe una limitada gama de setas pero de muchísima calidad, como el rusinyol o en este caso trompetas de la muerte.
Hassan es un buen amigo que se dedica al mundo del turismo, es originario de la zona, esta, tiene una gran influencia francesa de la época del Protectorado, se nota en algunos de sus fogones.
Esta tajine, es la más sencilla de hacer y para mi gusto, la mejor de todas, quizás sea por eso, por su sencillez.
INGREDIENTES
Carne de cordero
Dos cebollas
Una cabeza de ajos
Dos patatas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Trompetas de la muerte –pueden ser secas-
Ponemos la tajine en el fuego con un poco de aceite –contar grasas del cordero- freímos ligeramente el cordero hasta que esté dorado, añadimos las cebollas y los ajos picados muy finos, dejamos cocer a fuego lento hasta que esté todo dorado. Añadimos un vaso grande agua, justo hasta el borde la tajine y la tapamos.
Cuándo reduzca, agregamos las patatas y continuación las trompetas de la muerte.
Dejamos reducir.
¿Montamos el plato?
Como manda la tradición, presentaremos el plato en la misma tajine.
Me encanta esta receta. La voy a hacer, fijo, esta semana. Ya te diré. Gracias por compartir!!!! Un saludo desde Barcelona
ResponderEliminarMe parece una excelente receta para estrenar la tajine.
ResponderEliminarSaludos
Lo voy a probar, pero me gustaría saber si las trompetas de la muerte se pueden cambiar por otras setas, gracias.
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