Caprichos de calamar en las dunas, al modo Fátima
Hoy era día de mercado en Rissani, los martes suele haber pescado, sardinas y poco más aparte de un camión de congelados, como por arte de magia, plash!!!! el pescadero tenía calamares y la verdad que bastante frescos.
Fátima es la mujer de un buen amigo de Nador en la costa Mediterránea, buena cocinera, es la mejor casa donde he comido en Marruecos, esta receta está basada en una parecida que ella hace, con calamares de la Mar Chica.
INGREDIENTES
(Es una presentación, no hablo de cantidades)
Calamares
Patatas
Pimiento verde
Azafrán molido
Jengibre
Aceite de Argán
Aceite de cacahuete
Confitamos las patatas en aceite Argán, hacemos lo propio con los pimientos verdes cortados en tacos muy pequeños a fin que nos quede como una confitura, pero en este caso, los confitaremos en aceite de cacahuete con una punta de cucharadita de jengibre.
Pasamos los calamares por una plancha muy caliente con unas gotas de aceite y un fondo de sal.
¿Montamos el plato?
Hacemos una cama con los pimientos confitados, encima colocamos otra cama con las patatas confitadas cortadas a tacos y encima colocamos el calamar.
Salamos y espolvoreamos justo antes de presentar con azafrán molido.
Aderezarlo con unas gotas de aceite de oliva.
Hoy era día de mercado en Rissani, los martes suele haber pescado, sardinas y poco más aparte de un camión de congelados, como por arte de magia, plash!!!! el pescadero tenía calamares y la verdad que bastante frescos.
Fátima es la mujer de un buen amigo de Nador en la costa Mediterránea, buena cocinera, es la mejor casa donde he comido en Marruecos, esta receta está basada en una parecida que ella hace, con calamares de la Mar Chica.
INGREDIENTES
(Es una presentación, no hablo de cantidades)
Calamares
Patatas
Pimiento verde
Azafrán molido
Jengibre
Aceite de Argán
Aceite de cacahuete
Confitamos las patatas en aceite Argán, hacemos lo propio con los pimientos verdes cortados en tacos muy pequeños a fin que nos quede como una confitura, pero en este caso, los confitaremos en aceite de cacahuete con una punta de cucharadita de jengibre.
Pasamos los calamares por una plancha muy caliente con unas gotas de aceite y un fondo de sal.
¿Montamos el plato?
Hacemos una cama con los pimientos confitados, encima colocamos otra cama con las patatas confitadas cortadas a tacos y encima colocamos el calamar.
Salamos y espolvoreamos justo antes de presentar con azafrán molido.
Aderezarlo con unas gotas de aceite de oliva.
Felicidades por un blog con tanto gusto!!!! realmente me han sorprendido muchísimo vuestras recetas, me enacantan!!!! ya estoy deseando probar varias de ellas, como el cous-cous con almendras o el amloui con queso de cabra, voy a seguiros constantemente !!!las fotografias impresionantes, y el apartado "¿montamos el plato?" es ideal!
ResponderEliminarMuchas gracias fresa&pimienta, por tu visita y tu alentador mensaje.
ResponderEliminarSi pruebas sobre todo el cous-cous con almendras, te va a encantar.
Nos vemos por los blogs.
Saludos.
Acabo de conoceros, y teneis un blog impresionante, en casa nos encanta el cous cous y la comida especiada, es una delicia ver como acercais esta rica y hermosa cocina a todo el mundo, enhorabuena y a seguir deleitandonos.
ResponderEliminarAbrazos
Muchísimas gracias por tu visita y por tu comentario. Casi no recordaba esta entrada, es de las primeras. Lo dicho bienvenida. Me paso por tu casa a conocerte. Un abrazo
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