Meloui con queso de cabra al estilo Malika de Fes.
Malika es una buena amiga que regenta uno de los Riads más singulares de Fes. Es todo un arte en la cocina y tiene las manos rotas en confeccionar unos desayunos que te dan todas las fuerzas necesarias para recorrer los callejones de la medina más espectacular del mundo.
Estos Melouis, me los enseñó a hacer ella.
INGREDIENTES
Harina
Mantequilla
Sémola fina
Agua templada
Aceite de cacahuete
Levadura de pastelería y sal.
Mezclaremos la harina en un recipiente grande, hacemos una montaña y una cavidad a modo de volcán, agregamos la levadura, la sal y el agua, mezclamos hasta que quede una masa firme y elástica.
Haremos bolas con esa masa de unos 5 cm. de diámetro aprox., dejaremos reposar unos diez minutos a fin que la levadura fermente, aplanamos las bolas y formamos unas piezas rectangulares al gusto, embadurnamos los rectángulos con mantequilla, los enrollamos sobre si mismos y los volvemos a aplanar hasta conseguir un disco, dando una aire a un milhojas, calentamos un poco de aceite o mantequilla en una sartén o plancha antiadherente, ponemos los creps y espolvoreamos con sémola, se fríe unos cinco/seis minutos por cada lado.
Sacados del fuego, ponemos mantequilla fundida y a servir, templadas o frías.
Esta sería la receta básica del Meloui.
En esta receta:
Una vez hecho el crep, untamos con queso de cabra semi –ser generoso- espolvoreamos con menta picada muy fina.
Opcionalmente se puede poner membrillo o mermelada al gusto.
Acompañamos con aceitunas negras de Fes.
Enrollamos y ya está listo.
Malika es una buena amiga que regenta uno de los Riads más singulares de Fes. Es todo un arte en la cocina y tiene las manos rotas en confeccionar unos desayunos que te dan todas las fuerzas necesarias para recorrer los callejones de la medina más espectacular del mundo.
Estos Melouis, me los enseñó a hacer ella.
INGREDIENTES
Harina
Mantequilla
Sémola fina
Agua templada
Aceite de cacahuete
Levadura de pastelería y sal.
Mezclaremos la harina en un recipiente grande, hacemos una montaña y una cavidad a modo de volcán, agregamos la levadura, la sal y el agua, mezclamos hasta que quede una masa firme y elástica.
Haremos bolas con esa masa de unos 5 cm. de diámetro aprox., dejaremos reposar unos diez minutos a fin que la levadura fermente, aplanamos las bolas y formamos unas piezas rectangulares al gusto, embadurnamos los rectángulos con mantequilla, los enrollamos sobre si mismos y los volvemos a aplanar hasta conseguir un disco, dando una aire a un milhojas, calentamos un poco de aceite o mantequilla en una sartén o plancha antiadherente, ponemos los creps y espolvoreamos con sémola, se fríe unos cinco/seis minutos por cada lado.
Sacados del fuego, ponemos mantequilla fundida y a servir, templadas o frías.
Esta sería la receta básica del Meloui.
En esta receta:
Una vez hecho el crep, untamos con queso de cabra semi –ser generoso- espolvoreamos con menta picada muy fina.
Opcionalmente se puede poner membrillo o mermelada al gusto.
Acompañamos con aceitunas negras de Fes.
Enrollamos y ya está listo.
Un placer leer tus recetas.Gracias por ponerlas a disposición de los internautas.
ResponderEliminarSaludos.
Una pasada de fotossss!!!! a parte de las recetas que son geniales, me encantan las fotos....soy super fan desde hoy vuestra!!!!;P
ResponderEliminarUn saludo
de lamambalina
Ah! Genial!!!
ResponderEliminarNo sabia de donde sacar la receta porque tampoco sabía como se llamaban... El caso es que nos encantan a los cuatro, los hemos comido un montón de veces, en riads y hoteles, sentados o de pie por la calle, en el campo o en la medina, calientes o fríos... Y siempre me quedé con las ganas de saber como se elaboraban.
Sin duda mis hijos van a estar contentísimos... y mis michelines también!!!
Buen fin de semana!