Marruecos, es un país con una cocina sobradamente reconocida, diversa y con importantes connotaciones exóticas.
Pero debemos diferenciar y muy bien, entre la cocina árabe y la cocina bereber, entre la cocina de la costa, la de la montaña e incluso la del desierto.
Nosotros vivimos en el desierto, en el Sur del país, a pesar de que ahora todo ha cambiado bastante, la materia prima, es bastante básica.
Los suministros, están basados en el mercado semanal –martes y jueves- el mercado está bien abastecido, sobre todo de frutas y verduras, hortalizas, muy buenas de oasis, algunas veces pescado y todo lo elemental para cocinar.
Las paradas de hierbas aromáticas…..menta, chiba, arbout, cilantro…. son una autentica locura.
La cultura culinaria en esta zona es bastante básica, de ahí, el concepto de unir nuestras dos pasiones, cocina y fotografía y comer –con mucha imaginación y combinando productos de ambas orillas del Mediterráneo- de la mejor manera y haciendo uso, de eso, de las materias que el zoco nos otorga los martes y los jueves.
Esperamos que os guste y sea de vuestro agrado.
Saludos desde el Erg Chebbi.
Esther y Jordi
Pero debemos diferenciar y muy bien, entre la cocina árabe y la cocina bereber, entre la cocina de la costa, la de la montaña e incluso la del desierto.
Nosotros vivimos en el desierto, en el Sur del país, a pesar de que ahora todo ha cambiado bastante, la materia prima, es bastante básica.
Los suministros, están basados en el mercado semanal –martes y jueves- el mercado está bien abastecido, sobre todo de frutas y verduras, hortalizas, muy buenas de oasis, algunas veces pescado y todo lo elemental para cocinar.
Las paradas de hierbas aromáticas…..menta, chiba, arbout, cilantro…. son una autentica locura.
La cultura culinaria en esta zona es bastante básica, de ahí, el concepto de unir nuestras dos pasiones, cocina y fotografía y comer –con mucha imaginación y combinando productos de ambas orillas del Mediterráneo- de la mejor manera y haciendo uso, de eso, de las materias que el zoco nos otorga los martes y los jueves.
Esperamos que os guste y sea de vuestro agrado.
Saludos desde el Erg Chebbi.
Esther y Jordi
HOLA SOY MARIA 45, MI AFAN POR LOS POSTRES, ME LLEVA A LEER MUCHO POR MUNDO RECETAS. Este postre parecido a churros, me pregunto, si no quedara, un poco agrio al llevar la pasta, limon.Los churros, no llevan limon. Pasare por aqui otro dia. SALUDOS Maria 45
ResponderEliminarHola Maria,
ResponderEliminarGracias por tu visita y por tu comentario.
Ciertamente, es que he hecho esta receta exactamente igual que una señora de nuestro pueblo.
El tema del limón, es simplemente un chorrito, no se nota absolutamente nada, el tema de acidez.
De todas maneras, me informaré de porque el limón.
Saludos.
Vaya, vaya, acabo de descubrir este blog por pura casualidad. Con lo perezoso que soy yo para escribir en internet pero no he podido resistirme a dejar el primer comentario de mi vida en un blog...
ResponderEliminarNada más y nada menos que cocina marroquí!! Menuda variedad!! Y a nosotros nos estuvisteis engañados todos los días con aquello de sota, caballo y rey... :)
¿Para cuando una entrada de bocadillo de sardinas en lata y paella "dil disierto"?
Besos para ti y un abrazo para Jordi. Ahh!! y recuerdos de mis iaias!!
Quin blog més xulo!! Molt net i polit!!! Us felicito!
ResponderEliminarJo n'acabo de començar un, en català, de cuina marroquí tradicional, segur que us prenc més d'una idea!
Hola, acabo de conocerlos por medio de un blog amigo y me ha sorprendido gratamente encontrame con vuestro blog.
ResponderEliminarMe encanta la cocina marroquí. He estado un par de veces en Marruecos y he disfrutado muchísimo de la comida local.
Desde ya me quedo a seguirlos. Creo que haceis un aporte muy interesante al mundo de los blogs gastronómicos.
Saludos
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com