Brocheta de Pollo, al estilo Youssef del Panorama.
Youssef es un buen amigo que tiene un Hotel cerca de casa, cuándo vamos a pasar la noche a las dunas con los dromedarios, Youssef siempre prepara un pollo a la barbacoa, que resucita a un muerto, basándonos en la receta que él mismo me ha dado, he creado esta versión más actual.
INGREDIENTES
Una pechuga de pollo a tacos
Dos limones
Una naranja
Aceite de girasol
Una cucharada de tirbout (*)
Sal y pimienta
(*) Hierba aromática bereber, solo se encuentra en una parte muy concreta del país, se puede utilizar Hierbas Provenzales o una mezcla de tomillo y romero.
ACOMPAÑAMIENTO
Arroz
Curri
Cilantro
Salsa de soja
Dejamos en adobo mínimo cuatro horas, el pollo con todos los ingredientes, el zumo de limones y naranja, las hierbas y lo cubrimos con el aceite.
Montamos la brocheta y a ser posible la hacemos al carbón. En su caso a la plancha sin añadir aceite.
Hacemos un arroz al curri con cilantro.
¿Montamos el plato?
Servimos el arroz en un timbal y colocamos la brocheta, salpimentamos y decoramos con una rama de cilantro, si lo encuentras en flor, como en la foto, mejor que mejor.
Youssef es un buen amigo que tiene un Hotel cerca de casa, cuándo vamos a pasar la noche a las dunas con los dromedarios, Youssef siempre prepara un pollo a la barbacoa, que resucita a un muerto, basándonos en la receta que él mismo me ha dado, he creado esta versión más actual.
INGREDIENTES
Una pechuga de pollo a tacos
Dos limones
Una naranja
Aceite de girasol
Una cucharada de tirbout (*)
Sal y pimienta
(*) Hierba aromática bereber, solo se encuentra en una parte muy concreta del país, se puede utilizar Hierbas Provenzales o una mezcla de tomillo y romero.
ACOMPAÑAMIENTO
Arroz
Curri
Cilantro
Salsa de soja
Dejamos en adobo mínimo cuatro horas, el pollo con todos los ingredientes, el zumo de limones y naranja, las hierbas y lo cubrimos con el aceite.
Montamos la brocheta y a ser posible la hacemos al carbón. En su caso a la plancha sin añadir aceite.
Hacemos un arroz al curri con cilantro.
¿Montamos el plato?
Servimos el arroz en un timbal y colocamos la brocheta, salpimentamos y decoramos con una rama de cilantro, si lo encuentras en flor, como en la foto, mejor que mejor.
Hoy le he enseñado a mi marido vuestro blog y le ha encantado. Paseando por él, hemos visto esta receta y nos ha hecho mucha gracia pues el Panorama esta al lado del Tombuctu que es donde siempre vamos.
ResponderEliminarEsta receta es fácil y tiene que quedar muy sabrosa, aunque me tendré que conformar con las hierbas de mi jardín. La haré este fin de semana.
Cuando bajemos, que ya tengo ganas nos gustaría conoceros, Teneis algún albergue?
Hola Manu, muchas gracias.
ResponderEliminarProbarla que os gustará.
No, no tenemos ningún albergue, será un placer compartir con vosotros una tetera o lo que proceda, cuando bajeis por estas tierras. Avisar con antelación, somos culo de mal asiento.
Saludos.