"El mundo es la casa de quienes carecen de ella"

Sherezade

lunes, 22 de marzo de 2010




Brocheta de Pollo, al estilo Youssef del Panorama.

Youssef es un buen amigo que tiene un Hotel cerca de casa, cuándo vamos a pasar la noche a las dunas con los dromedarios, Youssef siempre prepara un pollo a la barbacoa, que resucita a un muerto, basándonos en la receta que él mismo me ha dado, he creado esta versión más actual.

INGREDIENTES

Una pechuga de pollo a tacos
Dos limones
Una naranja
Aceite de girasol
Una cucharada de tirbout (*)
Sal y pimienta

(*) Hierba aromática bereber, solo se encuentra en una parte muy concreta del país, se puede utilizar Hierbas Provenzales o una mezcla de tomillo y romero.

ACOMPAÑAMIENTO

Arroz
Curri
Cilantro
Salsa de soja


Dejamos en adobo mínimo cuatro horas, el pollo con todos los ingredientes, el zumo de limones y naranja, las hierbas y lo cubrimos con el aceite.
Montamos la brocheta y a ser posible la hacemos al carbón. En su caso a la plancha sin añadir aceite.
Hacemos un arroz al curri con cilantro.

¿Montamos el plato?

Servimos el arroz en un timbal y colocamos la brocheta, salpimentamos y decoramos con una rama de cilantro, si lo encuentras en flor, como en la foto, mejor que mejor.






2 comentarios:

  1. Hoy le he enseñado a mi marido vuestro blog y le ha encantado. Paseando por él, hemos visto esta receta y nos ha hecho mucha gracia pues el Panorama esta al lado del Tombuctu que es donde siempre vamos.
    Esta receta es fácil y tiene que quedar muy sabrosa, aunque me tendré que conformar con las hierbas de mi jardín. La haré este fin de semana.
    Cuando bajemos, que ya tengo ganas nos gustaría conoceros, Teneis algún albergue?

    ResponderEliminar
  2. Hola Manu, muchas gracias.
    Probarla que os gustará.
    No, no tenemos ningún albergue, será un placer compartir con vosotros una tetera o lo que proceda, cuando bajeis por estas tierras. Avisar con antelación, somos culo de mal asiento.
    Saludos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y tus comentarios, leemos y agardecemos todos vuestros comentarios que nos dan vitalidad para seguir con nuestras recetas.

Intentamos responder a todos, cuándo podemos, nuestra conexión no es lo rapida y eficaz que nos gustaría.

No participamos en premios ni cadenas, no admitimos publicidad en el blog y por descontado, este, es sin animo de lucro.

Muchisimas gracias por haber llegado hasta aquí.

Esther & Jordi

Si quieres escribirnos:

cocina.marroqui@yahoo.es