El Assif Melloul, es uno de los ríos
más importantes de Marruecos. Nace a casi tres mil metros de altitud, en el
Alto Atlas y cerca de la población de Agoudal. La altitud y la pureza de sus
aguas, ofrece una de las mejores truchas que jamás he probado. El consumo de
ese pescado en la zona, no es muy habitual, por lo que la receta, no lo es
tampoco típica de esa zona, con los ingredientes de los que contamos y
siguiendo un modo de cocción típico del gran sur atlántico del país, adaptamos
a este delicado pez la formula.
Ingredientes
Trucha
Limón
Aceite de semillas
Aceite de oliva
Cardamomo
Pimienta, sal
Zanahoria
Naranja
Menta
Cortamos la trucha a rodajas no
muy gruesas.
Hacemos un zumo de limón. Maceramos
el pescado en el zumo de limón y medio vaso de aceite de semillas durante tres
o cuatro horas.
Cortamos la zanahoria en finas
tiras con la mandolina o bien con un cortador de patatas. Hacemos un zumo de
naranja. Maceramos las tiras de zanahoria en ese zumo, junto a unas hojas de
menta. Pasado el tiempo de maceración, pasamos a presentar el plato.
Escurrimos bien el pescado y las
tiras de zanahoria.
En una plancha muy, muy caliente
pasamos el pescado, vuelta y vuelta sin que llegue a freír. Salamos y tiramos
una pizca de pimienta.
¿Montamos el plato?
Presentaremos el plato tibio.
Colocamos el pescado y las tiras de zanahoria bien escurridas. Decoramos y
rociamos con aceite de cardamomo. En breve incluiré la receta de ese aceite.
Importante: el pescado ha de ser vuelta y vuelta.
Rollo cebiche, pienso probar esta receta, me gusta vuestro blog.
ResponderEliminarQueridos amigos del desierto, que ilusión me ha hecho veros de nuevo por aquí, cuando he leido vuestro comentario me he venido directa a vuestro blog, como olvidarlo!!!!espero que los contratiempos técnicos se hayan solucionado y podamos compartir recetas e historias!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea del aceite de cardamomo, a mi me gusta hacer una aceite de vainilla para el pescado, así que ya imagino lo delicioso que estará con ese aceite de cardamomo.
Muchos besos,
Eva
Hola Eva
ResponderEliminarQueda pendiente esa receta de aceite de cardamomo, se nos acumula la faena después del parón técnico. Gracias por todo
Todos los platos son increibles, y más con los medios con los que contais, pero me quedo con este, no sabia que habian truchas.
ResponderEliminarSaludos