"El mundo es la casa de quienes carecen de ella"

Sherezade

lunes, 12 de septiembre de 2011

Trucha del Assif Melloul


Trucha del Assif Melloul con zanahoria al cardamomo.

El Assif Melloul, es uno de los ríos más importantes de Marruecos. Nace a casi tres mil metros de altitud, en el Alto Atlas y cerca de la población de Agoudal. La altitud y la pureza de sus aguas, ofrece una de las mejores truchas que jamás he probado. El consumo de ese pescado en la zona, no es muy habitual, por lo que la receta, no lo es tampoco típica de esa zona, con los ingredientes de los que contamos y siguiendo un modo de cocción típico del gran sur atlántico del país, adaptamos a este delicado pez la formula.

Ingredientes

Trucha
Limón
Aceite de semillas
Aceite de oliva
Cardamomo
Pimienta, sal
Zanahoria
Naranja
Menta

Cortamos la trucha a rodajas no muy gruesas.
Hacemos un zumo de limón. Maceramos el pescado en el zumo de limón y medio vaso de aceite de semillas durante tres o cuatro horas.
Cortamos la zanahoria en finas tiras con la mandolina o bien con un cortador de patatas. Hacemos un zumo de naranja. Maceramos las tiras de zanahoria en ese zumo, junto a unas hojas de menta. Pasado el tiempo de maceración, pasamos a presentar el plato.
Escurrimos bien el pescado y las tiras de zanahoria.
En una plancha muy, muy caliente pasamos el pescado, vuelta y vuelta sin que llegue a freír. Salamos y tiramos una pizca de pimienta.

¿Montamos el plato?

Presentaremos el plato tibio. Colocamos el pescado y las tiras de zanahoria bien escurridas. Decoramos y rociamos con aceite de cardamomo. En breve incluiré la receta de ese aceite. Importante: el pescado ha de ser vuelta y vuelta.

4 comentarios:

  1. Rollo cebiche, pienso probar esta receta, me gusta vuestro blog.

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  2. Queridos amigos del desierto, que ilusión me ha hecho veros de nuevo por aquí, cuando he leido vuestro comentario me he venido directa a vuestro blog, como olvidarlo!!!!espero que los contratiempos técnicos se hayan solucionado y podamos compartir recetas e historias!
    Me ha gustado mucho la idea del aceite de cardamomo, a mi me gusta hacer una aceite de vainilla para el pescado, así que ya imagino lo delicioso que estará con ese aceite de cardamomo.
    Muchos besos,
    Eva

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  3. Hola Eva
    Queda pendiente esa receta de aceite de cardamomo, se nos acumula la faena después del parón técnico. Gracias por todo

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  4. Todos los platos son increibles, y más con los medios con los que contais, pero me quedo con este, no sabia que habian truchas.
    Saludos

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