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sábado, 8 de octubre de 2011

Té Margot de la gratitud




Té Margot de la gratitud

Esta “receta” se la dedicamos a Margot, Felicidades!!!


Antes de empezar, señalar que es muy importante seguir las instrucciones al píe de la letra. ¿Empezamos pues?

Ingredientes

Una tetera –no cualquiera, la que tengas más cariño-
Té Matcha  de la región de Uji en Kyoto
Azúcar de Otahiti
Unas gotas de esencia de gratitud
Unas gotas de esencia de belleza
Unas gotas de esencia de amistad
Un chorrito de licor de elegancia
Amor en polvo –solo una pizca-
Polvo de estrellas del Tafilalet
Agua sagrada del oasis de Foum Zguid
Unas ramas secas de acacia del Sahel y otras de palmera del Valle del Drá.
Un pastor nómada de dromedarios, preferiblemente del Adrar

عيد ميلاد سعيد مارغو شكرا

Tomaremos la tetera la noche antes de elaborar el té. Curiosamente, esta noche, la de tu cumpleaños Margot, en el desierto ha habido lluvia de estrellas, continuará hoy y según tengo entendido, también se verá en España, por lo que, a media noche, mira el cielo. Seguimos…

La noche antes, tomaremos la tetera, la limpiaremos minuciosamente con arena de duna seca, junto a una hoguera de acacia y palmera, que Ahmed, nuestro pastor nómada, alimentará hasta el día siguiente, acompañando ese fuego con canticos ancestrales. Una vez limpia, dejaremos abierta, a fin de que entren las máximas estrellas de esa lluvia. Como ha coincidido con esa espectacular lluvia, no será necesario el polvo de estrellas, que puedes encontrarlo en cualquier tienda especializada, aunque te recomiendo una que vende Alí, una especie de chaman, más loco que chamán en el zoco semanal de Agdz.

Después de esa maceración, al día siguiente, el fuego habrá continuado ardiendo, Ahmed cantando.
Entrada la noche, procedemos a preparar el té. Hervimos el agua de Foum Zguid, tiramos un puñadito de té, la medida justa –cuenta la leyenda- sería la que cupiesen entre los dedos de Mririda N´Ait Attik, la única princesa bereber que se conozca, en este caso, utiliza los tuyos ya que también eres una princesa. Retiramos del fuego y dejamos reposar. Decantaremos el primer té a fin de extraer la máxima teína. Daremos otro hervor, se debe vigilar a Ahmed, siempre, en este momento desaparece con el pretexto de ir en busca de algún dromedario, es muy importante que en ese justo momento, entone una de las canciones de su Asseguas Amaynu. Volvemos a retirar la tetera del fuego, añadimos el azúcar de Otahiti, unas gotas de esencia de gratitud, unas gotas de esencia de belleza, unas gotas de esencia de amistad, un chorrito de licor de elegancia y una pizca de amor en polvo –solo una pizca-, no nos referimos a donde puedes encontrar esos ingredientes, tú los tienes muy a mano.
Dejamos reposar y servimos.

¿Montamos el plato?

En este caso, sería el party. Busca la mejor de las compañías, seguro que la tienes. Prepara en una mesita, todas y cada una de las recetas que te han preparado tus amigos en sus correspondientes blogs, prepara dos vasitos, pequeños, traslucidos –importantes que les tengas mucho cariño- escancia el té, vuelve a incorporar el té en la tetera y repite la operación las veces que sean necesarias hasta que la parte superior del vasito se convierta en espuma –emulsiona el polvo de estrellas- el té, estará listo.

Solo para ti

Esta noche, habrá de nuevo lluvia de estrellas, que sepas, que contaremos cincuenta y ocho, las mejores, las introduciremos en nuestra tetera, la que tenemos más cariño y nos tomaremos un té a tu salud.
Muchísimas felicidades guapa.

PD
No te olvides de mirar el cielo esta noche, preferentemente a partir de las 23 h, ten paciencia, mira en dirección Sur, si estás en Barna, la dirección correcta sería en dirección a Castelldefels unos grados a la izquierda, hacia el mar, verás dos de esas estrellas juntas, relucientes…son las nuestras.

Esther & Jordi

"Lo bello del desierto es que en algún lugar esconde un pozo."
Antoine De Saint Exupery


22 comentarios:

  1. Que suerte tiene Margot !!! Que felicitación tan chula. La receta me gusta. Tengo casi de todo. Sólo me falta el amor en polvo, a ver si esta noche ... ;-))) ja ja ja

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  2. UN POZO DE SENSIBILIDAD, BELLEZA y AMOR para con VUESTROS SEMEJANTES es lo que TRANSMITÍS en todas vuestras RECETAS
    Me alegro por MARGOT y me alegra saber que en el MUNDO aún existen personas con tanta RIQUEZA INTERIOR!!
    SALUDOS desde un pueblito insignificante, pero lleno de BONDAD y ENERGÍA POSITÍVA...

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  3. Sin palabras me habéis dejado.

    Ya que las vuestras me han dejado un nudo de felicidad en el estómago.
    Que maravilla de palabras, tan bien enlazadas.

    Me gustaría que vierais mis ojos, y leyerais en ellos cuantas emociones habéis despertado en mi.

    Un post maravilloso, con unas fotos, impresiontemente bellas.
    Mil gracias, mirare las estrellas hoy y me acordaré de vosotros.

    Ana behibak ( no se si es correcto)

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  4. Es la mejor y mas bonita receta que he leido nunca.
    No conozco a Margot pero muy importante debe ser para vosotros para hacerle una oda tan bonita.
    El viaje a traves de las ciudades y pueblos me trae recuerdos....
    Felicidades y besos!

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  5. Una felicitación preciosa! Me voy a felicitar a Margot.

    Un beso

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  6. Me olvidaba deciros que las fotos son preciosas, pero la primera sobre todo me trae recuerdos de los bibouacs en el desierto......
    Que ganas de volver! Añoro el olor, la quietud, un té a la menta con arena, música de percusión bajo las estrellas, los colores TODO!!!!!

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  7. Hola, os he descubierto a través del blog de Margot, y a partir de ahora me declaro fan incondicional vuestra. Vuestras fotos, vuestras recetas y lo que contais es muy especial. Un abrazo.

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  8. hey,,,,,yo no intiendo este te que haces ???? el dromedario blanco parese el Puchero ¿es el? UN BRASO. Ismail

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  9. Unha entrada preciosa. Seguro que Margot disfruta muchísimo con ella. Felicidades también a vosotros chicos por haber hecho algo tan bonito.
    Un besazo

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  10. Que grandes, yo cumplo en noviembre, quiero una de esas!!!!!!! impresionante receta, la mejor. Que bueno debe ser, ser amigo vuestro. Féliz

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  11. Que maravilla de post le habéis dedicado a Margot, tengo ganas de que llegue mi cumple para poder recibir otras dos estrellas del desierto. Sois lo más especial que he encontrado ultimamente, sois mágicos!!!!!. Un beso

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  12. Que hermosa entrada para una hermosa persona con lo es Margot !!!!

    La verdad que seguro que ella se debe sentir inmensamente feliz , con las hermosas fotos y delicadas palabras .

    Un beso , cuídense .
    Nancy

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  13. Que bonita entrada¡¡ que fotos¡¡
    he disfrutado mucho que es de lo que se trata.
    Gracias¡¡¡
    Me tomo con vuestro permiso una tacita de este deliciosos té
    besitos
    Patricia

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  14. Esta entrada vuestra me ha llenado de paz y sosiego. Realmente todos tenemos a mano los ingredientes para preparar este té. Un abrazo y seguir disfrutando de vuestra vida.

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  15. Maravillosa felicitación.

    Un saludo.

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  16. Una receta llena de encanto.
    Besitos

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  17. Nadal màgic
    Per un Nadal màgic
    fem un encanteri,
    preparem l'apòzema,
    deixem que es refredi.

    Deu grams de tendresa,
    tres de comprensió
    cinc de tolerància
    quatre de passió.

    Polsims de bondat
    posem-ne un grapat.

    Barregem suaument
    per no trencar res
    i a l'atzar del vent
    ho deixem dispers.

    I amb poques paraules
    i quatre cançons
    ja tenim Nadal
    per tots els racons.(M. Assens Borda)

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  18. Me encanta vuestro blog!!!! estoy alucinada, soy de Salamanca, es muy dificil encontrar algunos productos, como el Te Matcha, llevo tiempo detrás de él.......
    Un abrazo muy fuerte.............

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  19. Os dejo el enlace de mi blog, por si os apetece echar un vistacito.
    http://contapasyaloloco.blogspot.com.es/

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