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viernes, 25 de mayo de 2012

Fritanga de queso Ajbane con tapenade y Zaaluk




Fritanga de queso Ajbane con tapenade y Zaaluk

No somos mucho —nada— de fritangas, rebozados y en este caso empanados, pero un día es un día.

Tampoco descubrimos nada con esta receta, se trata de una adaptación, de una clásica, con uno de los quesos marroquíes que más nos gustan, el Ajbane.

Os hemos hablado en varias recetas de este queso y la adaptación a este clásico frito, es muy sugerente.
Podéis hacerlo con cualquier queso de cabra.

Se trata, de un pincho de queso frito, sobre una tostada con tapenade de aceitunas negras y coronado con zaaluk.

El resultado es excelente y como pica pica ideal.
Os cuento como lo hemos hecho.

Ingrdientes

Queso de cabra
Huevo
Pan rallado
Tapenade
Zaaluk de berenjenas
Aceitunas negras
Pan tostado.

Empezaremos haciendo unas tostadas, que cubriremos con tapenade (salsa de aceitunas negras, alcaparras, anchoa y aceite de oliva). Freiremos el queso que previamente habremos cortado en porciones. Pasamos por huevo batido y pan rallado, repetimos la operación una o dos veces más (al gusto) freímos en abundante aceite de semillas muy caliente. Debemos tener precaución de que no se nos queme el rebozado. Listo.

¿Montamos el plato?


Pondremos el queso frito, sobre la tostada de pan que previamente habremos cubierto con tapenade, encima del queso, dispondremos una cucharada de zaaluk y finalmente una aceituna negra. Listo

Viernes

Sin que sirva de precedente, como es viernes y la protagonista es la cabra (queso) un chistecillo, que la vida, está “mu achuchá”.

Buen fin de semana a todos.


Era una aldea africana donde solo habitaban nativos negros a excepción de un antropólogo que había llegado de Europa y que era el único hombre blanco.

Un día uno de los nativos corre indignado a buscar al investigador y le dice:
- Mi esposa ha dado a luz a un quinto hijo, pero salió blanco, como explicas eso?

A lo que el investigador le responde:

- Tranquilo hombre, no te precipites, este es uno de los muchos misterios de la naturaleza como por ejemplo esa pequeña cabra negra entre ese rebaño de cabras blancas.

El nativo se queda paralizado por un momento y luego dice:

- Mira, vamos a hacer un trato. Yo paso por alto lo de mi hijo blanco y tú no le dices nada a nadie lo de la cabra negra.




16 comentarios:

  1. ja,ja,ja,ja,ja................
    El aperitivo de hoy me lo levo puesto, los rebozados de queso me encantan y encima coronado con esas berenjenas debe quedar rico, rico.
    Besitos y feliz fin de semana

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  2. jajaja, es muy bueno... xD

    Bueno pues chicos, para no gustaros las fritanguillas, todo lo contrario a mi vecino de abajo :), me parece el bocado delicioso, al igual que las fotos ¡os salís!.

    Feliz san viernes!

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  3. UAU!!!! esto ha de estar de muerte, con todos los ingredientes que lleva.... A mi me sientan de patada los fritos y rebozados, pero como que me gustan, los acompaño con algo que me suavice, Tomate,limón y para adentro!!
    Besos

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  4. ¡Pues vaya con el antroplogo! jejeje

    Un bocadito rico, rico, rico, con ese zaaluk.

    Feliz fin de semana. Muack

    Ruth

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  5. Jaja, muy divertido el chiste!!!
    En cuanto a la FRITANGA, me la zampaba yo en un minuto... que digo... en segundos, jaja.
    BESOS AMIGOS QUERIDOS!!!

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  6. Molt bo! unes quantes calories per cremar i l'acudit bo també.
    Us deixo una entrada recent que vaig fer dedicada a un dels formatges de cabra més bons!! ...bé ja ho veureu!:
    http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/05/lo-serrat-gros-un-formatge.html
    Salut i bon cap de setmana amics del desert!!

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  7. tremendo¡¡ esto es una bomba de bueno¡¡
    buen finde

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  8. Yo tampoco soy mucho de fritangas pero de vez en cuando también las tomo y si vienen así presentaditas ni me lo pienso!! El queso de cabra me encanta. Bueno, en realidad me gustan todos los quesos...soy amante de ese producto!!

    El chiste muy bueno, que nos vienen muy bien unas risillas con la que está cayendo. Besinos.

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  9. Ole!!!! Diana!!! de pleno y al centro!!!! me encanta!! es de los que me gusta, por que todo, me gusta:))) Petons bon cds!!!

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  10. El queso de cabra es de los que más me gustan. Me ha parecido buena idea lo de añadirle la berenjena, le da un toque distinto y también aligera el bocado. El chiste muy apropiado y divertido. Que paséis un buen fín de semana que parece que se presenta caliente. Besos

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  11. Estupenda y rica la receta. El queso de cabra me encanta. Y el chiste...muy bueno.
    Besos

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  12. A mordisquitos me comía la fritanga acompañada de una buena cerveza fresquita, que gustazo se siente un viernes noche leyéndoos tranquilamente, que tengáis un buen fin de semana.

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  13. Un pica- pica rico y un chiste que despierta la risa.¡¡Gracias¡¡

    Buen fin de semana.

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  14. Estoy fuera unos días y me encuentro con estas maravillas, en casa tampoco somos de fritos pero para aperitivos como éste, desde luego me apunto. La sopa fría de aguacate estupenda y una delicia para la vista. Un abrazo, Clara.

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  15. Me encanta este aperitivo, el queso frito me pierde y me imagino que esta combinación tiene que estar muy muy buena (y gracias por el chiste! je je).

    Saludos.

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  16. una maravilla de receta, me encanta y las fotos preciosas¡
    me quedo por aquí,
    un saludo,
    Ani.

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