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martes, 23 de marzo de 2010

Sopa de Habas de Chefchaouen




Sopa de habas de Nordine de Chefchaouen.

Esta es una sopa típica del Rif, en el norte de Marruecos. Nordine es de Chefchaouen, un buen amigo, con ciertas variaciones, he creado esta receta, una buena receta para los días de invierno.
Originalmente y dada la época, se hace con habas secas, la base de la receta es con habas frescas o en su caso congeladas.
En el desierto hay habas todo el año prácticamente.

INGREDIENTES


Habas
Una patata
Un vaso de leche –pequeño-
Menta
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta
Una rebanada de pan
Una nuez de mantequilla
Una pizca de estragón.

Infusionamos unas hojas de menta en un litro de agua, en ese mismo agua, hervimos las habas y la patata. Reservamos unas cuantas para la decoración.
Trituramos las habas junto con la patata, tamizamos.
Llevamos a ebullición y agregamos el resto de ingredientes, la sal, la pimienta, el jengibre y el estragón. Antes reservamos un vasito del triturado.
Cuándo hierba, añadimos el vasito donde hemos derretido previamente la nuez de mantequilla.

¿Montamos el plato?

Servir en cazuela de barro o tajine individual, muy caliente y con una tostadita, espolvorear con menta picada muy fina.

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