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viernes, 9 de julio de 2010

Granizado de te


Granizado de té verde con leche merengada.

No se trata de una bebida típicamente marroquí, pero si inspirada en una bebida típica del norte que emulando a nuestra horchata y a base de almendras, es de consumo habitual.
Estos días de calor, superamos ya los 55ºC a la sombra, el frigorífico hace horas extras, de las humeantes teteras, hemos dado paso a los tes fríos, de ahí, que pensase en esta formula, fusionando la bebida nacional marroquí –el té- con algo tan nuestro como es la leche merengada.


Ingredientes


Té Verde
Leche
Canela
Azúcar
Limón

Infusionamos el té, lo dejamos enfriar y hacemos un granizado sin que llegue a helar.
En la batidora preparamos la leche merengada, un vaso de leche, una cucharadita de zumo de limón y una cucharada de canela junto con dos de azúcar. Batimos.

¿Montamos el vaso?
En el fondo de un vaso que tenemos previamente en el congelador, colocamos el granizado de té e incorporamos a continuación la leche merengada, también fría.
Servimos muy frío.
Mezclar.
Opcionalmente podemos decorar con unas hojas de menta fresca.

4 comentarios:

  1. fresquisimo! gracias.

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  2. Amigos del desierto, que bueno volver a leer recetas vuestras!Que extraordinaria combinación!!! espero que vuestra conexión a internet os permita mostrarnos más platos y nos abandonéis tanto tiempo! un beso desde Barcelona

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  3. MMMMM, una forma muy fina de tomar el té.

    Me encanta!

    un saludo desde compostela

    lamam

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  4. Estoy dando una vuelta por vuestras recetas y he encontrado esta,UAU! que bueno tiene que estar.Y además con el té, me apetece esta mezcla.
    Nunca he hecho leche merengada, pero seguiré vuestra receta. Gracias

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