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martes, 23 de marzo de 2010

Sfenj o churro Marroquí



Sfenj o churro Marroquí

El Sfenj es una especie de churro muy común en los desayunos Marroquís.
Se sirven en muchas modalidades, incluso bañados en miel, se cocinan y venden incluso en la calle, los venden por unidades y te los llevas atados en una tira, normalmente de hoja de palmera.
Son muy fáciles de hacer, una buena versión es freírlos en aceite de cacahuete, aunque simplemente con mermelada, si puede ser de higos del Souss, ni te cuento.

INGREDIENTES

Para 1kg de harina, utilizaremos 20 gramos de levadura.
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Zumo de medio limón.
Agua
Aceite abundante para la fritura.

Ponemos la harina en un bol y mezclamos con el resto de los ingredientes, agregamos agua tibia hasta crear una masa homogénea y no muy seca.
Dejamos reposar no menos de dos horas.
Hacemos roscos tipo Donut y freímos en abundante aceite caliente.

4 comentarios:

  1. Me vuelven loca los sfenjs.
    Los comí por primera vez en un hotelito en Ait-Benhaddou, bañados en miel..... que maravilla. Estuve mucho tiempo buscando una receta correcta, hasta que me la dió la madre de un amigo nuestro de Tinejdah y es igual que la vuestra pero sin limón. Creo que con el toque ácido me gustarán mas, osea que los probaré y ya os diré.

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  2. Es una de mis preferidas de Marruecos, lo estoy intentando, ya os cuento...

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  3. Me encantan los sfenj :))) con té verde y hierbabuena son lo más

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