tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post70314202151499951..comments2024-03-26T17:04:30.825+00:00Comments on Nueva Cocina Marroqui: Ras el Hanoutcocinamarroquihttp://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-4224063038290168412014-05-06T13:30:47.282+01:002014-05-06T13:30:47.282+01:00Hola me ha alegrado muchísimo reencontrar vuestro ...Hola me ha alegrado muchísimo reencontrar vuestro blog gracias a la búsqueda de esta mezcla tan rica. Os había perdido la pista y me costaba acordarme del nombre, ya sí que no os pierdo. Fantástica entrada y muy ilustrativa. Yo compré ya molida la mezcla en un supermercado y supongo que la diferencia será grande.. BssLa Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡https://www.blogger.com/profile/07637580361654844674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-59611396170109757852014-03-18T20:09:38.595+00:002014-03-18T20:09:38.595+00:00Interesantisimo este post, es para leerlo y volver...Interesantisimo este post, es para leerlo y volver a leerlo, me ha encantado, venia buscando una simple receta y me he encontrado con todo un mundo, muchas gracias<br />un saludoMaria Eugenia Sanzhttps://www.blogger.com/profile/16080023907066111152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-51433737455437180312013-09-25T12:17:23.627+01:002013-09-25T12:17:23.627+01:00Hola soy una fan de vuestro país, de vuestra cocin...Hola soy una fan de vuestro país, de vuestra cocina, costumbres , colores, olores ..... millones de gracias por todo lo que me enseñais y todo lo que aportáis a los que nos encanta andar entre fogones.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07216997467000205849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-4978659707939887882013-09-19T12:39:01.312+01:002013-09-19T12:39:01.312+01:00Os encontré de pura casualidad..... y aquí me qued...Os encontré de pura casualidad..... y aquí me quedo.<br />Leyendo esta entrada, me dá la sensación de estar todavia en el zoco de Marrakech con todos esos aromas y esa cantidad de especias... que lástima que en España no se encuentren muchas de ellas y ni siquiera tan buenas...Garcilles Garcilles muches Garcilleshttps://www.blogger.com/profile/01468190405266571537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-4259990541599710642013-06-10T14:30:22.956+01:002013-06-10T14:30:22.956+01:00Hola!! Os acabo de encontrar por casualidad. me en...Hola!! Os acabo de encontrar por casualidad. me encanta porque a una hija de marroquís críada en Mallorca como yo soy un desastre y así una aprende con mucha más facilidad!<br /><br />Un besoteSumayinahttps://www.blogger.com/profile/02342833540621281966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-37396953818247885832013-02-01T18:48:34.937+00:002013-02-01T18:48:34.937+00:00Hola, vaya cultura! estoy estupefacto, pero...no d...Hola, vaya cultura! estoy estupefacto, pero...no debería contener comino?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17880682230913989254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-87864801331200961002012-12-12T12:05:53.271+00:002012-12-12T12:05:53.271+00:00Hola Pilar! yo compro esa especia en una web que t...Hola Pilar! yo compro esa especia en una web que te lo envían gratis. A mi también me encanta el ras el hanout! la web es www.todoespecias.com por si la quieres conocerMariohttps://www.blogger.com/profile/01810324957547975585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-37495841575339724712012-06-26T10:35:33.034+01:002012-06-26T10:35:33.034+01:00Sí, tienes razón. Se trató de un desliz, la verdad...Sí, tienes razón. Se trató de un desliz, la verdad es que me guié por un recetario muy antiguo y se me coló lo de la cantárida, sorry. En la actualidad, aquí aún se encuentra, pero más como un reclamo turístico que por otra cosa. Las proporciones, depende también del gusto de cada cual, solemos hacer siempre las mezclas a partes iguales, pero cada cual puede incluir o quitar o incluso variar las proporciones a su gusto. El macis y la moscada, es de nuestras especias preferidas, sobre todo para carnes fuertes, sí, pueden ser alternativos, aunque el aroma y el sabor entre ambas, es algo diferente.<br />Gracias por tu visita, comentarios y puntualización, ahora mismo pongo una nota en la entrada.<br />Saludoscocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-19650693029321302742012-06-24T09:37:22.955+01:002012-06-24T09:37:22.955+01:00Hola, otra pregunta, ¿La nuez moscada y el macis n...Hola, otra pregunta, ¿La nuez moscada y el macis no son alternativos? ¿Echais los dos? Gracias por la receta y el blog, es una pasada, se lo he pasado a mi madre, le va a encantar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-18000196074768566882012-06-24T09:13:00.960+01:002012-06-24T09:13:00.960+01:00Tras leer este post me quedan un par de dudas. Voy...Tras leer este post me quedan un par de dudas. Voy a prepararla porque la llevo degustando desde que era un crío (mi madre es de Casablanca) y estoy lejos de España y el bote que me traje hace tiempo que pasó a mejor vida. La duda pues es la siguiente, recomendáis usar cantárida en vuestra receta en partes iguales al resto de ingredientes, pero hay una cosa que no me cuadra, la cantárida es un insecto tóxico y la especia derivada de este animal por fuerza debe contener cantaridina, un alcaloide que puede ser mortal en dosis altas. O quizás no me ha quedado clara vuestra aclaración. En estos casos lo mejor es usar el nombre científico, ¿os referis a Lytta vesicatoria o a otra especie e insecto? Y otra cosa ¿que opinais del comino en el Ras Al Hanot? Gracias por la entrada, me voy a poner con ella en cuanto me haga con los ingredientes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-83313151321522741452012-03-29T15:28:18.397+00:002012-03-29T15:28:18.397+00:00Una maravilla de entrada,muchísimas gracias por ta...Una maravilla de entrada,muchísimas gracias por tanta y tan buena información!<br />Me lo guardo todo para preparar esta mezcla.<br /><br />Un besazoCarmen https://www.blogger.com/profile/04076842799677817608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-83519715387373997312012-03-09T08:08:18.742+00:002012-03-09T08:08:18.742+00:00Aisss esta especia... arregla cualquier plato... E...Aisss esta especia... arregla cualquier plato... ES UNA DE MIS FAVORITAS!!! :)Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-45640604696947118302012-03-08T11:50:26.845+00:002012-03-08T11:50:26.845+00:00Veo que haceis una mención a IbnBatutta, el dueño ...Veo que haceis una mención a IbnBatutta, el dueño de mi nick, que gran libro el de sus viajes.<br />No conocía la leyenda, curiosa.<br />Buena entrada, como de costumbre. Ibnibnbatutahttps://www.blogger.com/profile/08693503783598596940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-88761185527207255932012-03-07T14:56:52.363+00:002012-03-07T14:56:52.363+00:00Lo descubrí hace mas bin poco, me tiene totalmente...Lo descubrí hace mas bin poco, me tiene totalmente enganchada, lo compro en Fráncia, me parece más aromático que el de aquí, ya no te digo el vuestro ha de ser la monda!!!! bssChez Silviahttps://www.blogger.com/profile/14876540624907914940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-17096640493679343062012-03-07T07:43:10.543+00:002012-03-07T07:43:10.543+00:00Os estáis convirtiendo en los imprescindibles de l...Os estáis convirtiendo en los imprescindibles de las mañanas. Ayer con ese postre delicioso me alegrabais la mañana y hoy me hacéis imaginar esos olores machacando especias hasta conseguir vuestra receta de Ras El Hanout. Al igual que el curry se que es una mezcla un poco al gusto de las familias, pero me ha encantado leer la historia de su procedencia y como la contáis. Sin duda una entrada preciosa, interesante y bien perfumada. Os mando un beso boda mi admiración.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-45920521690123305972012-03-06T23:21:04.151+00:002012-03-06T23:21:04.151+00:00Modificare un poquito mi entrada!!!! Gracias por l...Modificare un poquito mi entrada!!!! Gracias por las explicaciones son estupendas<br />Me apasiona el mundo de las especias, tengo algunos libros, me recomendaríais alguno???<br />Gracias por compartir y hacerme disfrutar<br />Bss<br />PatriciaCocina de nuestro tiempohttps://www.blogger.com/profile/11976437223756520527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-63328403031269108582012-03-06T22:22:21.490+00:002012-03-06T22:22:21.490+00:00Es que a veces a situaciones inesperadas o contrat...Es que a veces a situaciones inesperadas o contratiempos,hay que ver el partido que se les saca,,,bendito sea el lío que armó conel desparrame de aromas.LA tengo,y es que me encantan,Aquí las compré en La Booqueria y tengo,que me trajeron de Marruecos.<br />menudo post,que interesante gracias,hasta se me hizo corto.<br /><br />Cariños chicos ;)Silviahttps://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-88026060181697304432012-03-06T22:09:46.418+00:002012-03-06T22:09:46.418+00:00Uf, menudo colorido que tienen estas especias, lás...Uf, menudo colorido que tienen estas especias, lástima no disponer de todas para hacer mis propias mezclas, pero de momento he de conformarme con comprarla hecha.<br /><br />Un besitoMJhttps://www.blogger.com/profile/16987047440999258108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-48152387838163287432012-03-06T18:46:29.174+00:002012-03-06T18:46:29.174+00:00La verdad es que es un mundo esto de las especies,...La verdad es que es un mundo esto de las especies, los aromas y sus propiedades. Hace unos años, por el zoco de Marraquech, dimos con una tienda (más bien los del negocio dieron con nosotros) y me llevé una bolsita de Ras el Hanout (35 especies). Todavía está sin utilizar, siempre pensando qué hacer con él. De hecho cuando descubrí vuestro blog fue de las primeras cosas que pensé, a ver si encuentro algo sencillito para probarlo. Al final me envuelvo con vuestras historias, me pongo a buscar las referencias a personajes, lugares y libros que hacéis y al final, como en las mismísimas Mil y una noches, vuelvo a dejarlo para el día siguiente... Pero creo que esta semana empezaré con los limones, me han dicho en la tienda de cultivo biológico que los traerán el jueves, tengo los pesos, el recipiente... Me encantaría también probar lo de los ahumados, estoy pensando en subir al pueblo de mis abuelos a ver si apaño un horno. Cuántas cosas, seguid, seguid contando...In cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-60239895789461595412012-03-06T18:35:22.547+00:002012-03-06T18:35:22.547+00:00Hace casi un año estuve en Marruecos y tuve la opo...Hace casi un año estuve en Marruecos y tuve la oportunidad de comprar ras el hanout. Había oído hablar sobre esta mezcla de especias y en cuanto tuve la oportunidad compré una bolsa. Sí que es verdad que me pareció caro. Pero me vine con mi bolsita que uso para cocinar pollo y carnes y me encanta. Ya casi no me queda. Una pena. Saludos.Pilar. Cook and Spoonhttp://www.cookspoon.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-27476931875361339932012-03-06T18:22:08.048+00:002012-03-06T18:22:08.048+00:00Que buena entrada. Me la guardo en pdf para poder ...Que buena entrada. Me la guardo en pdf para poder elaborar ese condimento tan especial.Joan Benllochhttps://www.blogger.com/profile/13681155754159531529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-47138649536584316272012-03-06T18:18:50.353+00:002012-03-06T18:18:50.353+00:00Hasta los morteros son bonitos!!! :) un besoHasta los morteros son bonitos!!! :) un besoMaríahttps://www.blogger.com/profile/13751963140840658892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-18242822802683134622012-03-06T17:02:02.898+00:002012-03-06T17:02:02.898+00:00Interesantísimo! como siempre excelente entrada. M...Interesantísimo! como siempre excelente entrada. Me dio mucho leerle y saber más, saber que no hay una receta madre, ayuda más a los que estamos lejos y no tenemos de todas las especias..<br />un abrazo<br />GabyGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-44658696236952220262012-03-06T16:17:39.814+00:002012-03-06T16:17:39.814+00:00Eso las mezclas caseritas, como a mi gustan.
Tu mo...Eso las mezclas caseritas, como a mi gustan.<br />Tu mortero es precioso.<br />Yo las especias las pongo a moler en el especiero.<br />Un saluditoMijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-61433935940139604612012-03-06T14:59:22.190+00:002012-03-06T14:59:22.190+00:00En mi casa se consume ras el hanout desde siempre,...En mi casa se consume ras el hanout desde siempre, somos un poco bastante adictos. Hace bastantes escalas desde Melilla a Helsinki y no sé cómo de genuína será la receta que usan para prepararlo pero está de muerte. Me ha encantado leer sobre su origen, es curioso saber cómo la mayoría de invenciones que sobreviven con el paso de los años han sido fruto de errores. <br /><br />Saludos.Tuonelahttps://www.blogger.com/profile/04923727180053462739noreply@blogger.com