tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post4061604777913419761..comments2024-03-26T17:04:30.825+00:00Comments on Nueva Cocina Marroqui: Maquerau del Estrecho con salsa de Arksouscocinamarroquihttp://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-86376320060233385162012-02-17T03:02:08.072+00:002012-02-17T03:02:08.072+00:00Había leído del regalíz en dulces arabes , pero co...Había leído del regalíz en dulces arabes , pero como liquirizia...nunca. Seguramente son productos importados que lo tienen entre sus componentes.<br />Definitivamente ...en mi país no se conoce ,ni se utiliza en nada que yo conozca.<br />Investigaré , no puedo quedarme con la duda.<br />Gracias a todos por responder y ayudar a mi conocimiento.Zulmahttps://www.blogger.com/profile/11783227903398920793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-58818308818065456212012-02-16T23:37:11.153+00:002012-02-16T23:37:11.153+00:00Bon a nit Ester i Jordi,
Un post que hi ha de tot...Bon a nit Ester i Jordi, <br />Un post que hi ha de tot, producte de temporada,el peix,<br />coses noves com la regalèssia, <br />i de regal unes fotos esplèndides amb poema inclòs, <br />que més es pot demanar, demà us visito amb més calma, ara s'macaben les piles..<br />abraçadaCuina Cinchttps://www.blogger.com/profile/04666051586594742229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-31082014125363423572012-02-16T19:06:34.707+00:002012-02-16T19:06:34.707+00:00Creo que volveré a Bowles porque a Tánger lo veo c...Creo que volveré a Bowles porque a Tánger lo veo complicado. A la caballa lo tengo más fácil pero claro me falta el regaliz...al final me llegará todo con las palabras pero qué fuerza tiene a veces!In cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-83769314800013101382012-02-16T13:57:50.664+00:002012-02-16T13:57:50.664+00:00QUE MAGIA TIENE ESTA MARAVILLOSA TIERRA!! Y que MA...QUE MAGIA TIENE ESTA MARAVILLOSA TIERRA!! Y que MAGIA les dáis a cada una de vuestras CREACIONES!!! Me entran deseos de viajar para allá en un día no muy lejano, pero aiss el CALOR, lo llevo tan mal!!! ese es mi único problema.<br />BESOS QUERIDOS y GRACIAS por acercarnos a esta MÁGICA CULTURA!!!Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-3212416325036190552012-02-16T13:47:45.980+00:002012-02-16T13:47:45.980+00:00Me había perdido esta receta, vaya maravilla, con ...Me había perdido esta receta, vaya maravilla, con lo que me gusta la caballa. Un abrazo, Clara.Delicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-28980919117141336992012-02-16T08:29:05.925+00:002012-02-16T08:29:05.925+00:00Gracias Anna, pues sí, estamos seguros que parte d...Gracias Anna, pues sí, estamos seguros que parte de esa inspiración (sí así se puede llamar) se debe a ese terruño, nadie mejor que Bowles, explicaba todo lo que dices:<br /><br />" Sin haberlo formulado jamas expresamente, sentia que mi existencia se fundamentaba, en parte, en la conviccion irracional de que ciertos lugares de la superficie terrestre encierran mas magia que otros."<br />Paul Bowles.<br /><br />No había leído tu entrada sobre Tánger, me ha gustado, te he dejado una nota.<br /><br />Y sigue transformándote, es bueno para el alma.<br /><br />Besos.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-69609099699018916122012-02-16T08:23:03.618+00:002012-02-16T08:23:03.618+00:00Pintaca que tiene el plato... y la salsa de regali...Pintaca que tiene el plato... y la salsa de regaliz tiene pinta de ser un lujazo!Javihttps://www.blogger.com/profile/03239744186403189091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-10270296911277417092012-02-16T08:17:36.980+00:002012-02-16T08:17:36.980+00:00La receta me parece deliciosa, pero lo realmente d...La receta me parece deliciosa, pero lo realmente delicioso es leeros...Cómo me encantaría poner la pasión y la elegancia que vosotros ponéis en cada uno de vuestros platos y de vuestras historias.<br />Enhorabuena.Rossellahttps://www.blogger.com/profile/07513906612168807601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-18168071234940909722012-02-16T06:56:59.454+00:002012-02-16T06:56:59.454+00:00El plato se ve delicioso, yo me quedo con todo men...El plato se ve delicioso, yo me quedo con todo menos con la salsa, el regaliz nunca me ha gustado.<br />besosMilahttps://www.blogger.com/profile/14383166234139774028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-76515918015469872342012-02-15T22:00:31.811+00:002012-02-15T22:00:31.811+00:00desde luego ademas de cocinar ricamente,haces unos...desde luego ademas de cocinar ricamente,haces unos post sensacionales,lo tienes todo<br />divino<br />saludosMiquelhttps://www.blogger.com/profile/03024040815488139682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-37462440587722476032012-02-15T21:06:42.884+00:002012-02-15T21:06:42.884+00:00wooooooowwwwwwwwwww!!! Que pintaaa...wooooooowwwwwwwwwww!!! Que pintaaa...Maríahttps://www.blogger.com/profile/13751963140840658892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-45343090684036278462012-02-15T20:36:01.719+00:002012-02-15T20:36:01.719+00:00Como se esta poniendo la caballa, o verdel como se...Como se esta poniendo la caballa, o verdel como se le llama en el País Vasco. Hasta hace cuatro días para hacer harina y piensos, siendo un pescado fresco, del día y con una buenas propiedades. Cuando yo era un chaval, en Donosti txitxarros (jureles) de dos kilos nos regalaban las pescaderas para ir a pescar. Desde hace unos años se están molestando mucho en promocionarlo para el consumo, por lo menos el Gobierno Vasco. En Mutriku todos los años hacen una fiesta del verdel donde se preparan distintas recetas. Ahora empieza la temporada.<br />La salsa de regaliz no la he probado, pero la vamos hacer.<br />La receta tiene una pinta estupenda.Tximitxurrihttps://www.blogger.com/profile/10285280639481382705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-65357436152885227992012-02-15T20:20:14.854+00:002012-02-15T20:20:14.854+00:00Por suerte conozco Tánger,( le dediqué una entrada...Por suerte conozco Tánger,( le dediqué una entrada en el blog en viajes) y conozco bien esos sitios de los que habláis. Yo cuando paso al otro lado también me transformo. El caso es que no sé bien por qué será, qué es lo que me hace sentir tan bien en esas tierras. Me gusta su luz y sus colores. Matisse se inspiró en ellos para pintar 20 lienzos y realizar decenas de bocetos. Será por eso que vosotros tenéis una inspiración fuera de lo común?. Será por eso que hacéis de unas patatas a lo pobre una paleta de colores cual Matisse?. Que sigan vuestras sonrisas al otro lado para mostrarnos toda esa belleza sin artificios. Un besoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-15323046669229990712012-02-15T18:57:16.757+00:002012-02-15T18:57:16.757+00:00Tengo que probar esa salsa de regaliz, me encanta ...Tengo que probar esa salsa de regaliz, me encanta el sabor del regaliz!! Diooos! que ganas tengo de visitar esas tierras. La oficina de turismo debería nombraros embajadores o algo así.....loly- o garfelohttp://ogarfelo.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-68823767764905909522012-02-15T18:34:59.165+00:002012-02-15T18:34:59.165+00:00Tanger es delicioso y como siempre vuestra cronica...Tanger es delicioso y como siempre vuestra cronica es maravillosa, igual que vuestro plato,y la presentación maravillosa y apetecible. Me encanta utilizar esta raiz y cuando era niña en un puesto al lado de mi cole vendian los palitos de palo dulce (palulu)<br />bss<br />PatriciaCocina de nuestro tiempohttps://www.blogger.com/profile/11976437223756520527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-76706351842940645692012-02-15T18:05:35.208+00:002012-02-15T18:05:35.208+00:00Gracias Abdel y bienvenido. Marhaba beikoumGracias Abdel y bienvenido. Marhaba beikoumcocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-51850758527606801682012-02-15T18:04:51.521+00:002012-02-15T18:04:51.521+00:00Hola Bertika, el sur también tiene norte. No os pe...Hola Bertika, el sur también tiene norte. No os perdáis Tánger, reservarle un día, es suficiente. Caminar por el Zoco Chico en busca del Café Haffa, es una experiencia inolvidable. Os gustará, no se parece a nada de el resto de Marruecos.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-49127849538136381672012-02-15T17:58:40.379+00:002012-02-15T17:58:40.379+00:00La salsa de regaliz ya me esta enganchando, me gus...La salsa de regaliz ya me esta enganchando, me gusta mucho el regaliz.en el africa subsahariana, lo usan mucho para limpiarse los dientes, ves a todo el mundo con el palito en la boca, mujeres y niños, todo el mundo y pasan todo el dia frotandose dientes y encias con ese palito, imagino que debe ser bueno.La receta muy buena y la explicación de Tanger como de costumbre un lujo, he estado varias veces en el Hafa, es la monda, la canción de Aute también lo es. Saludosibnbatutahttps://www.blogger.com/profile/08693503783598596940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-59415519326938102902012-02-15T17:55:12.005+00:002012-02-15T17:55:12.005+00:00Con permiso, hola Zulma, creo que en Argentina se ...Con permiso, hola Zulma, creo que en Argentina se conoce como Liquirizia, viajé a tu país no hace mucho y compré en el aeropuerto unos caramelos de regaliz, la caja era muy bonita, metalica y me gustó. Aunque eran italianos ya sabes en un aeropuerto suelen haber estas cosas. tambien se usan en chicles, el de menta y regaliz es muy conocido. Un saludoibnbatutahttps://www.blogger.com/profile/08693503783598596940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-11682122138250401522012-02-15T17:28:52.103+00:002012-02-15T17:28:52.103+00:00Hola Zulma, el arksous, es la raíz del regaliz. No...Hola Zulma, el arksous, es la raíz del regaliz. No se si es común en Argentina, también se le conoce como "palo dulce". Es la raíz de una planta de origen incierto y bastante extendida por el Mediterráneo. Es de sabor agridulce. Se usa mucho en confitería y sobre todo, lo más conocido, para la fabricación de la cerveza Guiness.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-54459240833655219112012-02-15T17:16:06.574+00:002012-02-15T17:16:06.574+00:00Pregunta...que es el arksous???Pregunta...que es el arksous???Zulmahttps://www.blogger.com/profile/11783227903398920793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-59777408565297470312012-02-15T16:55:12.415+00:002012-02-15T16:55:12.415+00:00Cada vez que leo una receta de ustedes , me dan ga...Cada vez que leo una receta de ustedes , me dan ganas de sacar un pasaje a Marruecos y perderme por muchos días en ese mundo tan diferente a lo que estamos acostumbrados. <br />Papas a lo pobre???? pobre el que se pierda este plato!!!!<br />Les mando un gran abrazo ,desde este lado del mundo que no tiene desiertos ,ni palmeras, ni turbantes , ni aromas a especias en los mercados...Zulmahttps://www.blogger.com/profile/11783227903398920793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-85644388976314418822012-02-15T16:29:46.348+00:002012-02-15T16:29:46.348+00:00Es extraordinario este plato ¿raiz de regaliz? sue...Es extraordinario este plato ¿raiz de regaliz? suerte teneis en poder encontrarla.Fascinante este país que tiene algo que me atrapa y me seduce sin poder evitarlo.<br />Además te respondo a la pregunta del otro día, las flores que había en el cuenco son flores y rosas de té,el agua estaba caliente pero no infusióne con ellas para que no perdieran su belleza, pero claro fallo mío en no decir que era un té.<br />Bsosmariahttps://www.blogger.com/profile/08131112889538992105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-3283252040759148512012-02-15T15:25:36.678+00:002012-02-15T15:25:36.678+00:00Me intriga el sabor de la regaliz!!! En cuanto a l...Me intriga el sabor de la regaliz!!! En cuanto a la ciudad, mi tio iba a Tánger a pasar largas temporadas, lo hizo durante más de 20 años, nunca lo acompañé, seguro que le hubiera gustado. Siempre nos explicaba tradiciones, recetas, etc y es curioso qye pueda valorarlo más ahora que antes con él en vida.chez silviahttp://cocinaconsilviablogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-67816710216587249592012-02-15T14:20:58.596+00:002012-02-15T14:20:58.596+00:00Madre mía, y yo aquí trabajando entre cuatro pared...Madre mía, y yo aquí trabajando entre cuatro paredes y sin salir a la calle durante 11 horas diarias!!. Para que luego digan que internet no es una vía de escape para mucha gente como yo, siempre hemos dicho que esto de tener un blog tiene algo terapéutico :).<br /><br />La caballa no es de nuestros pescados favoritos, aunque reconozco que tiene buen sabor y su carne es sabrosa. Lógicamente la caballa que comemos aquí en Madrid, no tendrá la misma calidad que la de allí, pero aún así, viendo el plato, y esa curiosa salsa de regaliz, cualquiera que me vea me va a diagnosticar 'incontinencia babil'.<br /><br />¡mala hora ésta!<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com