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lunes, 20 de agosto de 2012

Menú de Eid al-Fitr


Eid al Fitr, acabó el Ramadán

Hola de nuevo… un alto en el camino.

Acabó el Ramadán y empieza el Eid al-Fitr, la festividad que rompe el ayuno.
Como ya hemos comentado en varias ocasiones, nosotros, no somos musulmanes, bien, de hecho no somos nada, pero es norma de respeto aquello de: “Donde fueres, haz lo que vieres”.
Romperemos el ayuno con este menú, simple y fresco. Un gazpacho de coco, mango y tomate y unas cigalas vuelta y vuelta.
Este Ramadán ha sido duro, con varias olas de calor de las que hacen justicia y en este caso… historia. Misión cumplida.

Para el gazpacho:

Un coco (usaremos solo el agua)
Un mango
Un tomate
Aceite de oliva, sal y jengibre molido
Una cucharadita de aceite de sésamo
Una cucharadita de vinagre de sidra o manzana
Un vaso de agua de menta

Trituramos el mango y el tomate, colamos. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos bien, damos la consistencia que queramos añadiendo el agua de menta y de coco. Servimos muy frio y presentamos con una rama de menta fresca.





Para las cigalas:


Solo necesitaremos sal gruesa de buena calidad y naturalmente unas cigalitas, en este caso de Ras el Ma (Cabo del Agua), solo eso.
Calentamos una plancha y cubrimos de sal, justo en el momento que esta empiece a decrepitar, ponemos las cigalas, vuelta y vuelta. Listas. Podemos acompañar con cualquier salsa al gusto o limón, también se pueden hacer de esta forma, gambas o langostinos.

Una vez más, nos vamos unos días, volveremos, con las temperaturas más bajas y el otoño llamando a la puerta, despolvaremos pucheros y tajines y esperaremos la caída de las hojas y esos colores únicos del otoño.

Gracias por vuestros mensajes. Una vez más, hasta la vuelta. Ha sido como una parada obligada en un oasis, antes de emprender de nuevo la marcha…