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sábado, 24 de abril de 2010

Ensaladas de Fez


Es muy común en la cocina árabe en general y en la de Fez en particular, servir multitud de platillos con diferentes especialidades.
El caso de los entrantes y ensaladas tienen un apartado muy especial.
Estas dos son las más típicas, es fácil incluso encontrarlas ya preparadas en las tiendas de encurtidos.
Esta es mi versión de estas dos ensaladas, la de zanahorias y berenjena.


Ingredientes

Berenjena
Zanahoria
Aceite de Argan
Aceite de Oliva
Menta
Canela
Comino
Sal

Para la de Zanahorias

Pelamos las zanahorias y la cortamos a tacos regulares, hervimos al dente pasando a agua fría –mejor con hielo- para romper la cocción.
Reservamos

Para las berenjenas

Cortamos las berenjenas también a tacos regulares, asamos a fuego lento en aceite de oliva, desengrasamos bien y reservamos.

¿Montamos el plato?

Colocamos las zanahorias en una bandeja, sazonamos con aceite de argán, sal, una pizca de comino y abundante canela, listo.

Colocamos las berenjenas en la misma bandeja, sazonamos con aceite de oliva, sal y abundante comino, picamos menta muy fina y espolvoreamos.

Servir tibio.

3 comentarios:

  1. Que bonita presentación de tan singular plato, también me sorprende y agrada la zanahoria con canela. Anotado queda. Un saludo amigos.

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  2. Que buena pinta, esta noche la hago, insha allah. Pero no tengo berengenas y es domingo, así que la haré con champiñones que de pinta es parecida aunque imagino que el sabor no tendrá nada que ver, ya os contaré que tal!

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  3. Hola, he publicado la ensalada de zanahorias mencionando la fuente por supuesto. Alucino con vuestro trabajo. Un abrazo

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