tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post7579393497298824422..comments2024-03-26T17:04:30.825+00:00Comments on Nueva Cocina Marroqui: Civet de dromedario con falso briouatcocinamarroquihttp://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-951034071376557402011-10-13T16:01:17.325+00:002011-10-13T16:01:17.325+00:00Gracias a todos...
Nadji: Marhaba Beikum
Nous vou...Gracias a todos...<br /><br />Nadji: Marhaba Beikum<br />Nous vous souhaitons la bienvenue lorsque nous préparons la viande et du charbon. Bisous<br /><br />Silvia, si quieres pecar, aquí estamos, serás bienvenida. Besoscocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-31953228184440571672011-10-13T15:20:01.001+00:002011-10-13T15:20:01.001+00:00Es que venir a verlos es como entrar en una encicl...Es que venir a verlos es como entrar en una enciclopedia...sóis maravillosos y si os voy a viistrar y me intitáis a ese plato,segruro que peco,pero no me lo digáis...si es que no me va ni la ternera....pero como me gusta vuestra mesa.<br /><br />Besos chicos ;))Silviahttps://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-12101766476624339232011-10-13T10:30:34.933+00:002011-10-13T10:30:34.933+00:00Ups! cuando os leo, me doy cuenta de lo poquito qu...Ups! cuando os leo, me doy cuenta de lo poquito que se! dromedario? ... me gustaría probarlooo!! Besotes de la Vaca!!vacapacahttps://www.blogger.com/profile/16837575761322056803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-27610916410888644352011-10-13T07:17:10.197+00:002011-10-13T07:17:10.197+00:00Carne de dromedario...ummmm...eso no lo he comido ...Carne de dromedario...ummmm...eso no lo he comido nunca... pero no le pongo diques al mar gastronómico (excepto a la casquería en general y al hígado en particular)Javihttps://www.blogger.com/profile/03239744186403189091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-48925125968328911632011-10-13T07:11:36.932+00:002011-10-13T07:11:36.932+00:00que receta mas exótica, y a la vez mas cercana par...que receta mas exótica, y a la vez mas cercana para vosotros, tengo que deciros que me encanta el blog, y las recetas, pero esa luz con la que se impregnan vuestras fotos me tiene loca un abrazo desde barcelona<br />ángelesdeakiapekinhttps://www.blogger.com/profile/11311282360537039426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-33572311342622954362011-10-12T23:34:17.027+00:002011-10-12T23:34:17.027+00:00Chicos
Entrada espectacular como todas¡¡
Como me g...Chicos<br />Entrada espectacular como todas¡¡<br />Como me gustaría conocer el desierto pero así como vosotros, no de turistas.<br />El plato espectacular, no he comido nunca dromedario pero vuestra presentación invita a ello<br />bss<br />patriciaCocina de nuestro tiempohttps://www.blogger.com/profile/11976437223756520527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-2894246188842004032011-10-12T19:55:41.120+00:002011-10-12T19:55:41.120+00:00Je n'ai jamais mangé de viande de chameau.
Tu ...Je n'ai jamais mangé de viande de chameau.<br />Tu m'invites quand tu veux.<br />A très bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-50737175781793731532011-10-12T17:28:48.935+00:002011-10-12T17:28:48.935+00:00No conocia la carne de dromedario pero claro, todo...No conocia la carne de dromedario pero claro, todo depende de la zona. Todo un descubrimiento para mi.<br /><br />Besos!<br />Ana de: 5 sentidos en la cocinaANAhttps://www.blogger.com/profile/18349886120443670778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-58426461379132073912011-10-12T16:19:48.907+00:002011-10-12T16:19:48.907+00:00Nunca he probado la carne de dromedario... y since...Nunca he probado la carne de dromedario... y sinceramente en Madrid no veo muy plausible que lo haga, pero me quedo con la receta porque me ha enamorado, y creo que con una buena ternera puede quedar bien, incluso con carne de buey. Más fácil de encontrar en esta ciudad...<br />Aunque no dejaré de probar el dromedario si viajo a algún lugar donde me lo ofrezcan... ante todo soy muy curiosa, necesito probar todas esas cosas que desconozco, es casi una necesidad.Lunáticahttps://www.blogger.com/profile/17878482678141038211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-12723576491657560042011-10-12T15:34:56.720+00:002011-10-12T15:34:56.720+00:00Caray chicos, últimamente como que la receta es lo...Caray chicos, últimamente como que la receta es lo de menos jejeje, y vaya recetas, impresionantes, aunque con ésta sí que me gustaría imaginarme su sabor. <br /><br />Jamás he comido dromedario, mi me lo han ofrecido, bien es cierto que nunca he cruzado el mediterráneo rumbo a África, pero todo esto que nos cuentas lo tendré en cuenta.<br /><br />Lo que se aprende en este blog, es oro!!!<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-38095593706109634872011-10-12T15:24:58.090+00:002011-10-12T15:24:58.090+00:00Hola! felices habitantes del desierto!
Ralmente un...Hola! felices habitantes del desierto!<br />Ralmente un civet poca cosa necesita,aparte de vino,hierbas y tiempo de maceración.<br />Una vez, me vi en la obligación de hacer comida para mucha gente en Adrar Argelia, siguiendo el Dakar y les hice un guiso como vosotros pero con lo que encontré por allí, que no hay ni la mitad de cosas que en Marruecos y encima de hoy para hoy, osea que la carne no tuvo tiempo de reblandecerse y salió un pelo durilla y siempre me ha quedado las ganas de repetirlo pero con material y tiempo. La cocina es tiempo!manuhttps://www.blogger.com/profile/04942944000272695782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-12747646625163406152011-10-12T13:34:15.908+00:002011-10-12T13:34:15.908+00:00Te sugiero sustituir el azúcar por cacao de una pu...Te sugiero sustituir el azúcar por cacao de una pureza > al 70%, la caza (liebre, jabalí , ciervo , venado ) lo acepta muy bien, al igual que cocinarlo y macerarlo con el vino que luego tomes en la mesa, sin escatimar en gasto, has de cocinar con un buen vino (se agradece en el resultado final).Nunca como caballo (soy buena amazona)ni rabo de toro (antitaurina)<br />ni dromedario (pensaría que estaba comiéndome al pobre "puchero")pero tampoco soy vegetariana, entiendo el ciclo alimenticio natural y los animales que sirven para ello, no hay que rizar el rizo.Pero si un día me invitas a comer este civet, tampoco te haré un desprecio, en la vida se ha de probar todo para saber si te gusta.AJONJOLÍnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-11557235388708632152011-10-12T13:03:55.296+00:002011-10-12T13:03:55.296+00:00La presentación y la receta un regalo para la vist...La presentación y la receta un regalo para la vista y la imaginación.<br />¿Que se siente al estar en un mercado de camellos así? para mi seria algo tan impresionante ...<br /><br />Por supuesto que probaria la carne de camello y más presentado de una manera tan exquisita.<br /><br />SaludosLaMarietahttps://www.blogger.com/profile/17065477278621441972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-53396438397699085512011-10-12T11:49:43.366+00:002011-10-12T11:49:43.366+00:00Me gusta leer vuestros posts, y os tengo un poco d...Me gusta leer vuestros posts, y os tengo un poco de envidia, imagino la placidez del lugar en que vivís, la placidez de las noches, los cielos explosivamente estrellados, y sobre todo el trato con las gentes compartiendo sus costumbres. me gustaría probar la carne y leche de dromedario, no tomo leche, ni me gusta la carne y más si es fuerte, no obstante creo que hay que conocerlo todo y luego juzgar. Un beso muy fuertePilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-20131894265877628202011-10-12T11:40:06.630+00:002011-10-12T11:40:06.630+00:00Una carne muy consumida por esa zona, pero que des...Una carne muy consumida por esa zona, pero que desde luego por aquí es impensable.<br />Lo que no sabía era la cantidad de propiedas que tiene, aunque menudo precio tiene la leche!!!<br />De todas formas me ha encantado este post y la receta me ha parecido extraordinaria. Es una forma de preparar las carnes de caza, que seguro suaviza la carne de dromedario y la hace más sabrosa.<br /><br />Un beso,Suny Senabrehttps://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-58510046092855237222011-10-12T11:14:20.515+00:002011-10-12T11:14:20.515+00:00Qué maravilla poder disfrutar de todo lo que nos c...Qué maravilla poder disfrutar de todo lo que nos contais. las bodas deben ser un gran espectaculo gastronómico, nada más ver este plato, nos podemos hacer una idea. Tampoco sabia que del dromedario se aprovechase tantooo..que barbaridad, no me imagino como sabe la leche o la carne del mismo, pero tiene un aspecto estupendo.<br />un besooAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14514878515089040757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-3154468087555312672011-10-12T09:50:12.145+00:002011-10-12T09:50:12.145+00:00otro estupendo post de vuestra vida en el desierto...otro estupendo post de vuestra vida en el desierto y la receta muy buena y muy bien presentada<br />hasta la proximaMiquelhttps://www.blogger.com/profile/03024040815488139682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-3853645043649962632011-10-12T09:25:05.836+00:002011-10-12T09:25:05.836+00:00Hola Anna,
Pues sí, si tuviésemos que buscar algun...Hola Anna,<br />Pues sí, si tuviésemos que buscar alguna similitud, sería lo más parecido la ternera o el buey, quien no conozca bien la carne del dromedario, apenas distinguiría la diferencia, de ahí la picaresca. En la zona de Marruecos que llega hasta Agadir, el consumo de ese animal es nulo, el turismo, -algún turismo- aparte de otras cosas, consigue, por ejemplo, que en este país, se ofrezca pues eso, tagines de dromedario donde nunca los hubo, shishas cuándo nunca se ha fumado eso, trajecitos de la danza del vientre, cuándo nunca se ha practicado ese baile, aceite de argán donde no hay arganieres, hablar de ese aceite como el a ceite del desierto, cuándo el desierto más próximo a donde se cultiva esa semilla está a 600 kms y un largo, larguísimo etcétera. Pero, eso es lo que quiere el visitante, haciendo un paralelismo, nunca he entendido como en las Ramblas de Barcelona, el souvenir estrella, es el sombrero de mexicano –difícil de ver en México-. Nosotros tampoco somos muy carnívoros, nunca hemos comprado carne de dromedario, es algo personal, vivimos entre ellos, es una animal extremadamente inteligente y sobre todo útil, algo parecido, podría pasar con el caballo, nunca he probado esa carne. Como siempre, es un tema cultural. Lo mismo sucede con la caza, sería incapaz de matar un animal, salvo que fuese por necesidad, pero no me importa cocinar o comer algo que caza otro, curiosamente, a muchos cazadores que conozco, les pasa lo contrario.<br />Gracias por tus participaciones, un autentico placer.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-84384372777142131462011-10-12T08:16:46.040+00:002011-10-12T08:16:46.040+00:00Buenos días!. He leído con entusiasmo vuestro post...Buenos días!. He leído con entusiasmo vuestro post, que como siempre nos enseña cosas tan interesantes. No sabía que la carne de dromedario era tan cara, al igual que su leche. Ni que tuviera tantos nutrientes. Si no tuviera más remedio, y por cortesía la tendrá que probar, pero al igual que no como ternera, procuraría no consumir tampoco dromedario. Cada vez me inclino más por comer sólo aves, pescado y verduras, así que las carnes rojas al no haberlas comido nunca, me parecen fuertes y nada agradables. Vuestro civet seguro que estaba muy rico con la maceración del vino y bouquet garní. Yo lo había heho de ciervo hace años, y más o menos lo hacía así; sólo que yo al sacar la carne del vino, la pasaba por un poco de harina y la sofreía en aceite antes de añadirle los líquidos. el resultado seguro es muy parecido; aunque no me imagino el sabor del dromedario, que, por lo que decís del engaño en algunos lugares con la ternera, debe parecerse. Qué paséis un maravillo día por esos bonitos paisajes. BesosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-91482057852621971092011-10-12T07:44:56.876+00:002011-10-12T07:44:56.876+00:00Con esa presentación no dudaría ni un segundo en p...Con esa presentación no dudaría ni un segundo en probar la carne de dromedario!<br />BESITOSLorenahttps://www.blogger.com/profile/18079093286132084333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-12243639405604600302011-10-12T07:17:39.160+00:002011-10-12T07:17:39.160+00:00nunca he probado la carne de dromedario!! Me la im...nunca he probado la carne de dromedario!! Me la imagino potente como la de ciervo???? sois super creativos!!! un besoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10451431273017155051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-74170733798623470962011-10-12T07:09:40.899+00:002011-10-12T07:09:40.899+00:00Que mal nos estais acostumbrando, como cada día, e...Que mal nos estais acostumbrando, como cada día, entrada de lujo. Aquí en Canarias, hay también bastantes dormedarios, incluso pastores he probado esa carne, como bien comentais EXQUISITA. Quien pudiera vivir en el desierto y lo más importante sin clambuteroles, ni riesgo de volverse loco, ni aditivos, ni, nada que no sea natural.ibnbatutahttps://www.blogger.com/profile/08693503783598596940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-49056670504624060412011-10-12T06:49:50.283+00:002011-10-12T06:49:50.283+00:00Hola chicos,supongo que el desierto te gusta o no ...Hola chicos,supongo que el desierto te gusta o no te gusta.<br />Y comer esa carne quizás la probaría por vuestro emplatado, que como siempre... es perfecto.<br />Pero yo no soy fan del desierto,como mucho necesitaria un hotel de las Mil y unas noches.;)<br />Feliz día.margothttps://www.blogger.com/profile/04063659821637425074noreply@blogger.com