tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post4583641945974841069..comments2024-03-26T17:04:30.825+00:00Comments on Nueva Cocina Marroqui: Crema de al-kharshûf al comino con su crujientecocinamarroquihttp://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-40798815069031398432011-12-06T15:13:11.878+00:002011-12-06T15:13:11.878+00:00¡¡Todavía estoy con la boca abierta de sorprendida...¡¡Todavía estoy con la boca abierta de sorprendida con este blog, me tengo que volver a mis tareas y me resisto..., ahora que os tengo, no os voy a perder de vista ante tanta maravilla!!<br />Soy adicta a las alcachofas, guisadas, fritas, asadas..., de mil maneras me enloquecen, la oda a la alcachofa ya la conocía pero, me gusta releerla.<br />¡Gracias por compartir tantas vivencías y recetas que desconozco!<br />Un abrazo, Ángeles.Kesito-angeleshttps://www.blogger.com/profile/16538313594015454060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-81651298852300014482011-12-04T15:14:19.984+00:002011-12-04T15:14:19.984+00:00Esto es espectacular !!!! que cracks!!!!!Esto es espectacular !!!! que cracks!!!!!fresaypimientahttps://www.blogger.com/profile/13075557788518204240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-67124679125449797062011-11-30T13:32:50.049+00:002011-11-30T13:32:50.049+00:00y esto ¿como se puede vestir de lujo a una alcacho...y esto ¿como se puede vestir de lujo a una alcachofa? pues ahí está, vestidita de cotillón, toda elegante ella, con su traje largo de pasta filo y sus pelos al aire. <br /><br />La reina de la fiesta, sin duda alguna.<br /><br />Este blog es excepcional, de corazón os lo digo.<br /><br />SaludosLaMarietahttps://www.blogger.com/profile/17065477278621441972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-47479346003894924552011-11-29T19:40:59.919+00:002011-11-29T19:40:59.919+00:00IMPRESIONANTE. Vaya fotos más guapas. AbrazosIMPRESIONANTE. Vaya fotos más guapas. Abrazosknausshttps://www.blogger.com/profile/09888102037163953686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-66680099073261802942011-11-29T19:38:21.992+00:002011-11-29T19:38:21.992+00:00cómo me gustan las alcachofas, aquí entre que son ...cómo me gustan las alcachofas, aquí entre que son enormes y duras y cuestan un patrimonio... me toca conformarme con tomarlas en Espana cuando voy...cada dia nos sorprendéis más y mejor!!! cerca de Castellón tenemos la alcachofa de Benicarlo y creo que celebran la semana de la alcachofa !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10451431273017155051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-79105473868023742182011-11-29T17:38:15.288+00:002011-11-29T17:38:15.288+00:00Ese crujiente y esa crema promete y eso que no soy...Ese crujiente y esa crema promete y eso que no soy muy de alcachofas, pero bueno. Las fotografias imponentes, saludos desde La Gomeraibnbatutahttps://www.blogger.com/profile/08693503783598596940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-19073088240251486022011-11-29T12:14:14.194+00:002011-11-29T12:14:14.194+00:00Chic@s, ayer fui mala...
Vine de puntillas, vi esa...Chic@s, ayer fui mala...<br />Vine de puntillas, vi esa maravilla de alcachofas,y me dije...luego vuelvo.<br />He tardado, pero ya estoy aquí.<br />Yo podría vivir de comer pocas cosas, y la alcachofa es una de ellas.<br />Una presentación fantástica!!!<br />Besosmargothttps://www.blogger.com/profile/04063659821637425074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-52559134780707812312011-11-29T11:33:56.730+00:002011-11-29T11:33:56.730+00:00Boquiabierta me he quedado, anónimamente boquiabie...Boquiabierta me he quedado, anónimamente boquiabierta ¿que color es el crujiente? ¿que color tiene la crema? no importa, lo realmente importante es el sabor y en este caso, seguro que es una explosión. Hoy no vale hablar de colores. Extraordinario.<br /><br />La Adiradora anónima (como os gusta tanto lo anónimo)La Admiradora anónimanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-2170293030366975352011-11-29T08:17:32.542+00:002011-11-29T08:17:32.542+00:00Que original ese crujinte, las alcachofas son como...Que original ese crujinte, las alcachofas son como un tesoro, vas quitando capas y capas hasta llegar a ese corazón que vale por mil. Excelente preparación, como siempre.arguiñanonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-21864375642274146092011-11-28T21:43:55.894+00:002011-11-28T21:43:55.894+00:00Las alcahofas me encantan me parece una verdura se...Las alcahofas me encantan me parece una verdura sencilla y elegante. Así me parece también esta crema con ese crujiente, delicioso, y la presentación maravillosa, como siempre aprendiendo cosas de Marruecos. Desconocia que se cultivaran esas maravillosas verduras.<br />Besitos y como siempre gracias por compartir<br />PatriciaCocina de nuestro tiempohttps://www.blogger.com/profile/11976437223756520527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-36561090446359735702011-11-28T21:13:29.987+00:002011-11-28T21:13:29.987+00:00Uffffff esa alcachofa envuelta en philo me ha caut...Uffffff esa alcachofa envuelta en philo me ha cautivado, así que con la masa que me sobró del fin de semana ya tengo otra recetita para probar, por supuesto acompañando a esa a crema tan rica.<br />BesitosCarmenhttps://www.blogger.com/profile/15421905493722522566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-76475413164359286942011-11-28T20:42:37.928+00:002011-11-28T20:42:37.928+00:00Estoy de acuerdo con vosotros. Las alcachofas es u...Estoy de acuerdo con vosotros. Las alcachofas es una verdura de invierno fantástica. No puedo resistirme a una paella de verduras con mucha alcachofa, me es igual que quede oscuro y hasta me vuelvo mal educada, pues me tengo que contener para no comerme todos los trozos de ésta.<br />No podré resistirme a esta sopa, Ya os contaré, pero lo que si tengo claro, es que soy incapaz de sofisticarlo como vosotros. Sois unos craks!manuhttps://www.blogger.com/profile/04942944000272695782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-23588934034967317302011-11-28T20:39:05.653+00:002011-11-28T20:39:05.653+00:00Llego tarde, pero llego; para ver ese CORAZÓN TIER...Llego tarde, pero llego; para ver ese CORAZÓN TIERNO, bailando, dentro de este MAR BLANCO, y... que GOZADA para los ojos esta VISIÓN!!!<br />QUERIDOS AMIGOS,que puedo decir que no os hayan dicho: Que sois únicos en AMBIENTACIÓN y NOUVELLE CUISINE.<br />FELICIDADES:)Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-77026980984563468512011-11-28T19:07:47.404+00:002011-11-28T19:07:47.404+00:00Muy interesante post. El montaje del plato te ha s...Muy interesante post. El montaje del plato te ha salido de lujo. Todo un acierto.<br />Saludos y buena semanaNathaliahttps://www.blogger.com/profile/14570183368529527913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-50157637176167077662011-11-28T18:35:34.291+00:002011-11-28T18:35:34.291+00:00Hola parejita!!
Me ha hecho mucha ilusión dar con ...Hola parejita!!<br />Me ha hecho mucha ilusión dar con vovotros, y por supuesto, con vuestro blog. <br />A mi marido y a mi, nos encanta Marruecos, de hecho hemos estado tres veces: una en moto (sólo llegamos hasta Fez) y otras dos en coche, todo terreno, donde bajamos hasta las dunas de Merzouga. Nos llevamos unos recuerdos increibles, y aunque no pudimos disfrutar mucho de la gastronomía marroquí (había que vigilar qué alimentos podíamos o no comer, ya se sabe, por lo del mal del viajero)sí que pude percibir que hay buena cocina y que los platos son muy gustosos. Y lo que nos encantó fué toda su reposteria.<br />De eso hace ya 20 años... pero aún tenemos el mono de volver.<br />Me alegra haber encontrado este blog pues siempre deseé probar las pastitas de te típicas de allí, y aunque aún no las he encontrado seguro que tendreis algo similar por aquí. De momento me llevo los briouats de Tfaha, que solo con verlos ya se me hace la boca agua!!!<br />Un beso.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-54166058452371641122011-11-28T17:00:28.048+00:002011-11-28T17:00:28.048+00:00Siempre le sabéis dar un toque de gran chef a cual...Siempre le sabéis dar un toque de gran chef a cualquier plato que hacéis. En este caso, ese crujiente de alcachofa, la pizca del comino y la gota de aceite, hacen que la crema se vista de fiesta.<br />Estoy con vosotros con referencia a la alcachofa. Cada día me gusta más. Además del sabor tan rico que tiene, favorece la regeneración del hígado y disminuye la tasa de colesterol, gracias a la cinaropicrina y la cinarina que contiene. Como anécdota, en la Edad Media se llegó a prohibir en algunos conventos porque se consideraba que era afrodisiaca. No sabía que tenía tantos nombres. Un beso y feliz semana.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-85585569777479603072011-11-28T16:59:43.103+00:002011-11-28T16:59:43.103+00:00... y la col
se dedicó
a probarse faldas,
y el oré...... y la col<br />se dedicó<br />a probarse faldas,<br />y el orégano<br />a perfumar el mundo.<br /><br />Siempre los grandes escribiendo odas a algo simple, el Al-caucil, una de las más bellas palabras que recuerdo de mi infancia.<br />Rica crema, mejores fotos... grande Neruda.Ajonjolínoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-65848945163589939972011-11-28T16:40:57.911+00:002011-11-28T16:40:57.911+00:00Me encanta la alcachofa pero no se me había ocurri...Me encanta la alcachofa pero no se me había ocurrido cocinarla en crema. Qué buena tiene que estar..con el jengibre, la pimienta, la mantequilla.....se me hace la boca agua.<br /><br />Preciosas fotos como siempre.O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-31323042390010237262011-11-28T16:40:04.464+00:002011-11-28T16:40:04.464+00:00What a wonderful dish. It looks and sounds delicio...What a wonderful dish. It looks and sounds delicious. I hope you have a great day. Blessings...MaryMary Bergfeldhttps://www.blogger.com/profile/09234678984137982414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-83894707062013397382011-11-28T15:57:05.490+00:002011-11-28T15:57:05.490+00:00Ui!! que buena!! me la hiciron en un restaurante h...Ui!! que buena!! me la hiciron en un restaurante hace años cuando me operaron de la boca y me supo a glória, con este crujiente ya me voy directa al cielo!!! bssChez Silviahttps://www.blogger.com/profile/14876540624907914940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-30844245542456565682011-11-28T15:11:12.819+00:002011-11-28T15:11:12.819+00:00excel.lent, com sempre! :) i jo que no sóc gaire d...excel.lent, com sempre! :) i jo que no sóc gaire de cremes ni sopes, aquesta la provaria sense dubtar! <br />una salutació,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14198039443750570597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-9459696482499381692011-11-28T14:00:49.104+00:002011-11-28T14:00:49.104+00:00Eso de que la alcachofa "[..] si no existiese...Eso de que la alcachofa "[..] si no existiese, debería de inventarse", me ha encantado :), y lo corroboro al 100%. Además de ser una medicina natural y un desintoxicante como pocos, tiene un sabor excepcional, incluso el agua donde se cuecen si es que las queréis cocidas, es un diurético potentísimo lleno de sales minerales.<br /><br />La crema que hoy nos traéis se me antoja riquísima, pero no puedo evitar destacar ese detalle de la alcachofa arropada en pasta filo y frita... es total!!<br /><br />Como cuidáis todos los detalles...<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com