tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post4565571741070406796..comments2024-03-26T17:04:30.825+00:00Comments on Nueva Cocina Marroqui: Beilba Jalouatcocinamarroquihttp://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-38237801615218691142012-03-14T15:15:36.731+00:002012-03-14T15:15:36.731+00:00Me permito dejaros esta breve explicación sobre la...Me permito dejaros esta breve explicación sobre la población mudéjar de Ávila, sus restos arqueológicos y las beilba jaluat:<br /><a href="http://yacimientosenalandalus.blogspot.com/2012/03/almacabra-de-avila.html" rel="nofollow">La almacabra de Ávila</a><br />Un abrazo,martahttps://www.blogger.com/profile/12535082160270867868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-77511425551325607542012-03-13T17:52:43.943+00:002012-03-13T17:52:43.943+00:00¡Cuántas más comidas habrá cuyo origen sea el lega...¡Cuántas más comidas habrá cuyo origen sea el legado de Al Andalus! Como dato, puedo comentar que en Ávila está documentada la más grande almacabra (maqbara) de toda la Meseta (y probablemente de toda la península), lo que atestigua la presencia musulmana en esta ciudad hasta el momento de su expulsión. Por lo tanto, parece evidente la relación entre las yemas de Santa Teresa y las Beilba Jalouat.martahttps://www.blogger.com/profile/12535082160270867868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-41058542994016126412012-03-09T08:07:15.262+00:002012-03-09T08:07:15.262+00:00QUE POSTRE TAN DELICADO y QUE LIBRO TAN INTERESANT...QUE POSTRE TAN DELICADO y QUE LIBRO TAN INTERESANTE!!!Te de Ternurahttps://www.blogger.com/profile/10075663204510149525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-47003749387632442952012-03-09T00:53:07.423+00:002012-03-09T00:53:07.423+00:00Me encanta la cocina marroquí, y me encanta habero...Me encanta la cocina marroquí, y me encanta haberos encontrado, mil gracias por compartir, un besoYolincook, Para gustos, los saboreshttps://www.blogger.com/profile/00306734443457151451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-90513422686332751792012-03-08T18:41:29.477+00:002012-03-08T18:41:29.477+00:00Jordi cuando he visto la foto he pensado me recuer...Jordi cuando he visto la foto he pensado me recuerdan a las yemas!!!! que buenas, pero ya veo que en algunos sitios ya no son los pioneros!!! Esta presentación la encuentro fantástica!!!besotesChez Silviahttps://www.blogger.com/profile/14876540624907914940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-15134760694341523842012-03-08T11:51:13.750+00:002012-03-08T11:51:13.750+00:00La dulzura en estado puro, me pongo ya a buscar es...La dulzura en estado puro, me pongo ya a buscar ese libro. Ibnibnbatutahttps://www.blogger.com/profile/08693503783598596940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-19429009459334501802012-03-07T22:45:16.087+00:002012-03-07T22:45:16.087+00:00muy buenas estas beilba jaluat y muy chula las man...muy buenas estas beilba jaluat y muy chula las manera de presentarlos.<br />Me gusta el ¡Loado sea Dios...........tiene buena pinta tambien ja,ja<br />saludosMiquelhttps://www.blogger.com/profile/03024040815488139682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-71969252071675783222012-03-07T15:11:45.495+00:002012-03-07T15:11:45.495+00:00Que dulce más bueno, con una presentación de lujo....Que dulce más bueno, con una presentación de lujo.<br />Un saluditoMijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-27576202210403064322012-03-07T15:08:41.541+00:002012-03-07T15:08:41.541+00:00Volvemos a ver en esta receta lo ligado que están ...Volvemos a ver en esta receta lo ligado que están las cocinas mediterráneas.<br />La historia bien curiosa, como siempre. El día que a la receta no le pongáis un apéndice de algo de historia nos dejareis mancos. Vosotros mismos os habéis subido el nivel a lo alto.<br />Por cierto, he comprado el libro de Mourad Mazouz y lo encuentro muy interesante, además hay recetas que ya tengo ganas de hacerlas. Se me gira trabajo....<br />Besosmanuhttps://www.blogger.com/profile/04942944000272695782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-12441682136359647572012-03-07T14:34:20.776+00:002012-03-07T14:34:20.776+00:00Me habéis dejado con ganas de más. Estoy tomándome...Me habéis dejado con ganas de más. Estoy tomándome el té especiado de la tarde y no me importaría acompañarlo de un par de Beilba Jaluat, aunque me conformaré con unos dátiles. La lectura la apunto a pendientes, que la lista ya va siendo larga. Un besoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-47745394396607345652012-03-07T14:27:36.064+00:002012-03-07T14:27:36.064+00:00Que maravilla de receta y de entrada por supuesto,...Que maravilla de receta y de entrada por supuesto, tu introducción es lo mejor:)<br />http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/Justmehttps://www.blogger.com/profile/04808177362576791113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-67702526666887589392012-03-07T11:31:37.334+00:002012-03-07T11:31:37.334+00:00Desde luego que voy a leer el libro.Los pastelitos...Desde luego que voy a leer el libro.Los pastelitos son de una delicadeza y una ternura que a simple vista cautivan.Es verdad que a mi estos bocaditos de yema y azúcar me encantan.<br />Para hacer el almíbar ¿cuánto tiempo lo teneis? ¿a fuego fuerte o bajo? ¿controlais una determinada temperatura?.<br />Bsosmariahttps://www.blogger.com/profile/08131112889538992105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-86681500619177344952012-03-07T11:19:51.403+00:002012-03-07T11:19:51.403+00:00Que fotos y que pinta ;) y como siempre aprendemos...Que fotos y que pinta ;) y como siempre aprendemos un poquito más, enhorabuena.<br /><br />Un saludoCocina en familiahttps://www.blogger.com/profile/11127933624917159266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-65211396496542122362012-03-07T11:13:47.285+00:002012-03-07T11:13:47.285+00:00Las preparé hace poco porque en casa siempre tenem...Las preparé hace poco porque en casa siempre tenemos excedente de yemas, en casa estaban todos de lo más contentos. El toque de canela que les da seguro que las hace especiales y buenísimas. Un besoteMiss Migashttps://www.blogger.com/profile/06077952841221176863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-13978724326054608392012-03-07T10:38:39.391+00:002012-03-07T10:38:39.391+00:00Es verdad que que es una pena que las referencias ...Es verdad que que es una pena que las referencias sexuales hayan dado lugar a la censura por un parte, pero también a una equivocada interpretación por otra, de muchas obras de la literatura. Lo que está claro es que la descripción del placer en todas sus posibilidades e incluso la capacidad de provocarlo a través de unas líneas, es un regalo que podemos encontrarnos en algunos libros. Hace falta, eso sí, una mente libre y clara, sacudirse los prejuicios y las ideas preconcebidas para que el placer no tenga límites. Recuerdo el estremecimiento de descubrir muchas cosas en los libros antes que en la vida y cómo agradezco ahora haber vivido tantas cosas gracias a los libros. Como la delicadeza y dulzura de estas sugerentes yemas.In cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-10693217874176823712012-03-07T10:24:18.715+00:002012-03-07T10:24:18.715+00:00Doble placer, por las yemas y por vuestra introduc...Doble placer, por las yemas y por vuestra introducción. Un abrazo, Clara.Delicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-18610627968640751062012-03-07T09:26:55.890+00:002012-03-07T09:26:55.890+00:00Pues a mi me encantan las prohibitivas (por la de ...Pues a mi me encantan las prohibitivas (por la de "calorías enloquecidas" que deben tener) yemas Beilba Jalouat,de Santa Teresa, o de Avila .... me da igual de dónde sean, porque después de venir a diario a leeros, cada vez tengo más claro que nunca acabaré de agradecer todas las influencias que tenemos en nuestra cocina.<br /><br />Las yemas y el tocino de cielo son mi perdición! Cuando los tengo cerca siento una atracción irrefrenable, y ... ahora lo entiendo! je, je je.... (claro que, después de comerlas... se puede hacer "ejercicio" y ya está! )<br /><br />Estupendas, como siempre, cocina y fotografía.Rossellahttps://www.blogger.com/profile/07513906612168807601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-2576929295050379592012-03-07T09:10:53.956+00:002012-03-07T09:10:53.956+00:00Qué me gusta más? Las fotos, las explicaciones, la...Qué me gusta más? Las fotos, las explicaciones, la receta... todavía no lo se.dorinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-10482793747113895272012-03-07T08:57:34.430+00:002012-03-07T08:57:34.430+00:00Las yemas de Avila se creían únicas y resulta que ...Las yemas de Avila se creían únicas y resulta que son otro legado, como tantas y tantas recetas que tenemos en este país.<br />Besitos guaposCarmenhttps://www.blogger.com/profile/15421905493722522566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-67424214996944211702012-03-07T08:56:41.458+00:002012-03-07T08:56:41.458+00:00Ya me llevo mi racioncita de cultura del día, lást...Ya me llevo mi racioncita de cultura del día, lástima no poder coger también un par de esas yemitas...gracias GRANDES!!Loly- O Garfelohttp://ogarfelo.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-69817146493212066382012-03-07T08:52:37.807+00:002012-03-07T08:52:37.807+00:00Me había iluminado con un chiste fácil sobre la li...Me había iluminado con un chiste fácil sobre la libido y Santa Teresa, pero mejor no lo cuento, no sea que hiera sensibilidades.<br /><br />Me apunto la reseña del Jardín, no había oído hablar de ese libro, promete.<br /><br />Vaya despliegue.<br /><br />Muacks<br /><br />RuthAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-42647209713697615942012-03-07T08:50:10.798+00:002012-03-07T08:50:10.798+00:00Hace años probé las yemas de Santa Teresa, y no me...Hace años probé las yemas de Santa Teresa, y no me gustaron. Hace un año mi madre las trajo de un viaje y tampoco le gustaron a mi marido. Pero, de esta forma presentadas, y siendo tan evocadoras, quizás me anime a probarlas en casa, seguro que cambiamos nuestro punto de vista sobre este postre. Un saludo.Lidia De La Ohttps://www.blogger.com/profile/14531811091501537770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-63530162939737918882012-03-07T08:47:54.009+00:002012-03-07T08:47:54.009+00:00Vuestras entradas son una gozada...Me gustan mucho...Vuestras entradas son una gozada...Me gustan mucho y me transporta a vuestros lugares.Muchas gracias las yemas son riquísimas un abrazo chicosmari carmenhttp://www.elhornodemaria.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-85452913875591405142012-03-07T08:41:21.078+00:002012-03-07T08:41:21.078+00:00Jordi una maravilla como siempre, pues nada me la ...Jordi una maravilla como siempre, pues nada me la apunto para hacerla, venga un saludo adeuuuM@ri@nohttps://www.blogger.com/profile/01274325507263853803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-29440738215114184792012-03-07T08:31:43.984+00:002012-03-07T08:31:43.984+00:00Muy intetesante lo que nos contáis, os aburriréis ...Muy intetesante lo que nos contáis, os aburriréis de leerlo... así que las yemas de Santa Teresa, vienen del legado Al Andalus y en concreto de este Beilba Jalouat, plato que según nos decís ya se mencionaba en el libro que comentáis... Hazâr Afsâna. Va a ser difícil memorizar todo lo que nos contáis a diario... ufff, qué nivel!<br /><br />Vuestras yemitas Beilba Jalouat tienen una pinta....<br /><br />Un saludo.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.com