tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post3958756848985090934..comments2024-03-26T17:04:30.825+00:00Comments on Nueva Cocina Marroqui: Hamad Mraquade, limones encurtidos… los limonescocinamarroquihttp://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-36548548678254316352017-02-24T05:10:37.819+00:002017-02-24T05:10:37.819+00:00Hola! Vivo en Guatemala, puedo hacerlo con otro ti...Hola! Vivo en Guatemala, puedo hacerlo con otro tipo de limon? El que ponen en las fotos no hay en este pais...guindahttps://www.blogger.com/profile/14826240090175922599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-40029586387996577262014-07-24T16:44:44.511+00:002014-07-24T16:44:44.511+00:00Podrías subir un video explicativo, gracias Podrías subir un video explicativo, gracias Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03393165165929108288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-56513829675757144212013-06-13T11:12:46.509+01:002013-06-13T11:12:46.509+01:00Hola Laura, bienvenida
Me refiero a retirar los &q...Hola Laura, bienvenida<br />Me refiero a retirar los "elementos" que hemos utilizado para la prensa, ahora lo corrijo.<br />Saludoscocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-5037068806376395852013-06-13T10:47:12.139+01:002013-06-13T10:47:12.139+01:00Hola, no entiendo a lo que te refieres con retiram...Hola, no entiendo a lo que te refieres con retiramos los elementos y rellenamos con aceite. Quiere decir que retiremos la sal con el zumo y dejemos solo los limones para rellenar el recipiente luego con aceite? Seguro que es super sencillo, pero la primera vez que se hace siempre crea dudas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16286976259284918049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-5569935896389317692012-05-01T14:44:57.018+01:002012-05-01T14:44:57.018+01:00No sé nada de la cocina marroquí pero me interésa ...No sé nada de la cocina marroquí pero me interésa mucho. Todo empezó cuando me regalaron un tajine y desde mi hija se fue a vivir a Paris donde encontramos un pequeño restaurante marroquí de cous-cous y tajines. Sólo tengo el tajine, un bote de limones encurtidos y muchas ganas de aprender. A por ello ......Elaine Harrisonhttps://www.blogger.com/profile/10613742165204346721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-42255044235668037202012-05-01T14:41:38.745+01:002012-05-01T14:41:38.745+01:00Acabo de conocer tu blog y me encanta. Empezo mi ...Acabo de conocer tu blog y me encanta. Empezo mi interés por la cocina marroquí cuando me regalaron un tajine y mi hija se fue a vivir a Paris donde descubrimos un pequeño restaurante de cous-cous y tajines. Sé muy poquito de este tipo de cocina pero tengo un tajine, un bote de limones curtidos y muchas ganas. A por ello .......<br /><br />Elaine HarrisonElaine Harrisonhttps://www.blogger.com/profile/10613742165204346721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-68025382896932108192012-02-23T12:47:19.541+00:002012-02-23T12:47:19.541+00:00Esa foto última me acaba de dejar fascinada, creo ...Esa foto última me acaba de dejar fascinada, creo que podría pasar días a base de encurtidos, lo más parecido que vi fue en los mercados sicilianos que tanto deben al norte de África. Acaban de abrir una tienda de productos biológico cerca de mi casa y tienen unos limones pequeños pero muy, muy olorosos así que con lo que me gusta rellenas botes tengo que probar. ¿el resultado sigue siendo muy ácido?In cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-48220771345694583532012-02-23T07:57:48.485+00:002012-02-23T07:57:48.485+00:00Esta es mi receta,me la llevo ya! Tengo tres limon...Esta es mi receta,me la llevo ya! Tengo tres limoneros que ahora están cargaditos de limones y esta receta me viene de maravilla,los preparo y os cuento!<br /><br />Un besazoCarmen https://www.blogger.com/profile/04076842799677817608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-74853049388567153432012-02-22T19:21:33.132+00:002012-02-22T19:21:33.132+00:00Adoro el sabor que le dan estos limones confitados...Adoro el sabor que le dan estos limones confitados al tajine de pollo y olivas!! y bueno al de pescado también..y seguro que tendrá otros usos. No sé, tengo que animarme a prepararlo, voy a pensar en que recipiente podría hacerlo y compro ecológicos. Preciosas fotos..Núriahttps://www.blogger.com/profile/03026370794127696513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-6876270907710569272012-02-21T20:38:13.785+00:002012-02-21T20:38:13.785+00:00olvidé decirles ayer que me he enamorado de esa fo...olvidé decirles ayer que me he enamorado de esa foto de la tienda, con frascos lasta el techo..:)Gabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-12247389755966873642012-02-21T14:01:06.629+00:002012-02-21T14:01:06.629+00:00pensaba que ayer comenté la entrada..pero no veo m...pensaba que ayer comenté la entrada..pero no veo mi comentario.. tan solo deciros que me encanta la receta.. tenemos un limonero en el patio y seguro que lo pruebo.besitosMagdalena Troncoso Espinarhttps://www.blogger.com/profile/16984104492167882017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-70540357858954240362012-02-21T08:24:53.906+00:002012-02-21T08:24:53.906+00:00La verdad es que intenté hacerlos pero no me salie...La verdad es que intenté hacerlos pero no me salieron, se llenaron de moho... lo intentaré de nuevo!!!anamelmhttps://www.blogger.com/profile/07579159011527413807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-52536170034103381972012-02-21T02:54:15.755+00:002012-02-21T02:54:15.755+00:00Suelo tomar zumo de limón con miel para los resfri...Suelo tomar zumo de limón con miel para los resfriados, pero en las comidas pues no es mi fuerte.<br /><br />¿Me permitís que os cuente algo sobre la pasión de las olivas?<br /><br />Tengo varías anécdotas de las olivas...<br />Mis nietos son adictos, a las olivas y a los pepinillos,en vinagre, yo me digo...<br />que gustos tienen esos niños, ¿no les iba mejor un chupa-chup? jaja.<br /><br />En cuanto a mi madre las adora con locura y no las come, se ha pasado la vida entera diciendo que le apasionan pero que no puede comer que le sientan mal.<br /><br />Una gran amiga, cada vez que vamos a comer, y aparece en el plato de alguien una oliva, gira la cara con repugnancia, no las soporta, ¿que cosas no???<br /><br />Nada, estas deben estar de lujo con el limón, ya que todo lo que hacéis os sale genial, con lo cual las dejo para vuestras visitas.;)<br />Mil besosmargothttps://www.blogger.com/profile/04063659821637425074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-43188353978408362772012-02-20T23:53:08.669+00:002012-02-20T23:53:08.669+00:00En cuanto me haga con limones buenos pruebo la rec...En cuanto me haga con limones buenos pruebo la receta, y ya espero la de pomelo.... Probaré también con naranja. gracias, un besoPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-50713857903824164122012-02-20T22:45:59.932+00:002012-02-20T22:45:59.932+00:00Una original y curiosa receta, buscaré con que pre...Una original y curiosa receta, buscaré con que prensar los limones e intentaré ponerla en práctica.<br /><br />Un besitoMJhttps://www.blogger.com/profile/16987047440999258108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-45803107133579980252012-02-20T22:05:19.566+00:002012-02-20T22:05:19.566+00:00la ultima foto es espectacular,los encurturtidos s...la ultima foto es espectacular,los encurturtidos son muy buenos y mas tan bien hechos como los vuestros.Miquelhttps://www.blogger.com/profile/03024040815488139682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-88692026465466997002012-02-20T20:41:38.341+00:002012-02-20T20:41:38.341+00:00gracias por tu aclaración, lo hago y ya te diré, m...gracias por tu aclaración, lo hago y ya te diré, me gustaría que pusieras mas de encurtidos, venga un saludo.M@ri@nohttps://www.blogger.com/profile/01274325507263853803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-3632051547612702202012-02-20T19:35:02.413+00:002012-02-20T19:35:02.413+00:00Me encanta!!!. Muy buena idea :) que tienda de enc...Me encanta!!!. Muy buena idea :) que tienda de encurtidos alucinante ....Maríahttps://www.blogger.com/profile/13751963140840658892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-7694450669377926232012-02-20T18:40:51.087+00:002012-02-20T18:40:51.087+00:00QUITADO!!!!! y lo digo en mayúsculas, porque tela...QUITADO!!!!! y lo digo en mayúsculas, porque tela lo que me ha costado desactivarlo, solo se tenía acceso desde el interfaz antiguo. Ni sabía que estaba activado. Gracias por avisar.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-61727087725764064242012-02-20T17:59:21.255+00:002012-02-20T17:59:21.255+00:00Hola Roser, pues la verdad, es que no lo se. A pri...Hola Roser, pues la verdad, es que no lo se. A priori no tiene porque haber problema, puedes probarlo con un par, de todas maneras, si ya los tienes encurtidos, no creo que sirva para mucho, además habrán absorbido agua y con el aceite...cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-87469939643040792482012-02-20T17:56:04.966+00:002012-02-20T17:56:04.966+00:00Hola Mariano, siento no haberme explicado bien, me...Hola Mariano, siento no haberme explicado bien, me refiero a quitar todos los artilugios con los que hemos hecho la prensa, después sin quitar la sal, llenar con el aceite, la sal, es la que encurtirá los limones en esas dos o tres semanas, que es cuando estén listos, antes de usarlos para comer, si que hay que lavarlos y usar solo la piel.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-71147646237417768342012-02-20T17:49:39.007+00:002012-02-20T17:49:39.007+00:00Me encanta siempre que vengo siento que se acortar...Me encanta siempre que vengo siento que se acortaron más mis orejas jaja...me encata la explicación que dan, y hasta la manera del corte del limón es novedoso...mil gracias por compartir con nosotros<br />saludosGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-7083738475394074242012-02-20T17:20:46.645+00:002012-02-20T17:20:46.645+00:00Nunca los he hecho porque siempre que voy me traig...Nunca los he hecho porque siempre que voy me traigo de ahí. Pero me encanta tener vuestra receta para probarlos caseros. Aunque como dices que la materia prima es importante (que lo es), esperaré a conseguir unos buenos para ello. Mil gracias por compartir cosas tan estupendas. Besos<br />Está dando muchos problemas la verificación de palabra al hacer el comentario. Apenas se puede adivinar que letra hay escrita. Os aconsejo que la quitéis para facilitar entrar a comentar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-47887317575017363362012-02-20T16:48:14.542+00:002012-02-20T16:48:14.542+00:00cuando dices que......retiramos todos los elemento...cuando dices que......retiramos todos los elementos, que quieres decir que le quitamos toda la sal , pero como lavandolos y quitar la sal de la mejor manera, aunque quede algo en el limón, porque ese paso no lo entendí,venga un saludo me encanto, pero por favor aclarame esto.M@ri@nohttps://www.blogger.com/profile/01274325507263853803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-35135916921018296122012-02-20T16:43:42.803+00:002012-02-20T16:43:42.803+00:00Hace como dos meses puse a confitar limones con sa...Hace como dos meses puse a confitar limones con sal y los tengó ahí en la cocina en un bote. Están muy ricos, la única precaución que tengo que tener es lavarlos bien antes de utilizarlos. La diferencia con estos es que los míos se conservan con la sal y el agua.<br />¿crees que puedo sacarlos de la salmuera y ponerlos en aceite?<br />SaludosRoserhttps://www.blogger.com/profile/03780456532477971756noreply@blogger.com