tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post2652901206055416778..comments2024-03-26T17:04:30.825+00:00Comments on Nueva Cocina Marroqui: Cous cous limóncocinamarroquihttp://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-64942044112282984732014-07-10T23:31:11.141+00:002014-07-10T23:31:11.141+00:00Menudo descubrimiento!! Últimamente me he aficiona...Menudo descubrimiento!! Últimamente me he aficionado a comprar poco a poco, cositas de una tienda de productos, en su mayoría de Marruecos. Como leche fermentada, dulces y la sémola cuscus... Pero necesitaba recetas...y os he encontrado y es fantástico todo lo que veo. Así que en breve me pongo manos a la obra.<br />Enhorabuena por este maravilloso blog!!Pigmaliónhttps://www.blogger.com/profile/14530263341226702596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-60720061445343238382013-07-30T21:38:14.768+00:002013-07-30T21:38:14.768+00:00Hoy he tenido una gran sorpresa...tenía fenogreco,...Hoy he tenido una gran sorpresa...tenía fenogreco, cuando vi la foto del enlace que pusiste me pareció familiar y el día que dejé el comentario aquí, me quedé muy intrigada y la busqué, no me lo podía creer, lo tengo y desde hace varios años y sin utilizar...de mañana no pasa que haga tu receta...<br /><br />Un saludo!Anahttps://www.blogger.com/profile/13807939122069657088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-10016803544636490702013-07-16T20:39:16.582+00:002013-07-16T20:39:16.582+00:00Difícil va a ser encontrar el fenogreco, pero ésta...Difícil va a ser encontrar el fenogreco, pero ésta receta la hago si o si...me ha encantado y me ha intrigado a partes iguales, jeje<br /><br />Muchas gracias! Un saludo!Anahttps://www.blogger.com/profile/13807939122069657088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-91445613069468119982013-07-04T21:07:05.914+01:002013-07-04T21:07:05.914+01:00Deja, deja Ruth... solo me faltaría un club, vamos...Deja, deja Ruth... solo me faltaría un club, vamos, ni de fans. Además la receta no es mía, tan solo un vinculo.<br />Una vez más, gracias.<br />Mañana espero sorprenderos, inshalá y esa si que es mía.<br />Un "muack" también para ti. cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-90586840224615478392013-07-04T13:34:20.957+01:002013-07-04T13:34:20.957+01:00He pedido las semillas de fenogreco, mañana las te...He pedido las semillas de fenogreco, mañana las tendré, pero no podía esperar a probar la receta completa, me dispuse a hacer la porra y.....................ALUCINADA<br /><br />Me adhiero al comentario que antecede de Roger, acabé comiéndola a cucharadas también y coincido contigo, ese deje a allioli es bestial y mucho más digestivo.<br /><br />Creo que deberías abrir un grupo o un club de AMIGOS DE LA PORRA.<br /><br />Impaciente con la receta de mañana, miedo me das cuando dices que es tan buena y con las tres B, hasta mañana.<br /><br />Muacks<br /><br />RuthAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17748092696541811548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-35647901417506247572013-07-04T13:12:03.105+01:002013-07-04T13:12:03.105+01:00Roger,
Muchas gracias, por probarlo y gran satisf...Roger,<br /><br />Muchas gracias, por probarlo y gran satisfacción de que te gustase.<br />Y sí, las diferencias lingüísticas de una zona a otra, son la monda.<br />Las próximas semanas, tenía previsto incluir recetas especificas de Ramadán, bajo nuestro prisma, te has adelantado, una de ellas un sfouf muy nuestro. Tienes razón, es algo empalagoso, más aún en verano, siempre me ha recordado (con diferencias) a los polvorones.<br />No te pierdas la receta de mañana, es de las que más me gustan, de esas de las tres "B" y realmente buena.<br />Gracias por seguirnos y por tu comentario.<br />Un saludo.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-35239526910419461852013-07-04T12:43:09.104+01:002013-07-04T12:43:09.104+01:00Nois, esta vez lo he probado y el resultado es esp...Nois, esta vez lo he probado y el resultado es espectacular, felicidades! Comíamos la porra que sobraba a cucharadas. <br /><br />Un comentario y una petición:<br /><br />Es verdad que se hacen un lio nombrando los cítricos. Laymun es naranja o limón, o los dos, dependiendo de la región. A veces tengo la sensación de que no se entienden entre ellos.<br /><br />Ramadan empieza en pocos días, y en todas las casas hacen kilos de "sfouf". Como que estoy casado con una mujer marroquí, me lo dan a todas horas, pero así a palo seco me empalaga mucho. Tenéis alguna receta donde se pueda añadir? En algunas tiendas de marroquís venden, por lo que la gente podría intentar hacerla.<br /><br />Felicidades por el blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-3916175890628647452013-07-03T16:19:09.249+01:002013-07-03T16:19:09.249+01:00Es super apetecible y toda una reliquia cultural l...Es super apetecible y toda una reliquia cultural la historia que contáis! Yo para empezar, como dice Manu, empezaré probando el cous-cous con agua de azahar; sólo con esto ya me parece bastante y así abro puertas a un nuevo mundo de sensaciones, ahhh!Alfonsohttps://www.blogger.com/profile/10227563443382922713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-24340238695847635592013-07-03T08:16:44.922+01:002013-07-03T08:16:44.922+01:00Saludos Marcelo, cuéntanos como te ha ido tu versi...Saludos Marcelo, cuéntanos como te ha ido tu versión con el limón. Aunque no es lo mismo, puedes utilizar el estragón seco. Gracias por tu comentario, un saludo.cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-58320142311803973342013-07-03T08:14:40.973+01:002013-07-03T08:14:40.973+01:00Hola Laura, la verdad es que la influencia sefardí...Hola Laura, la verdad es que la influencia sefardí, está más presente en el norte del país, que no en el sur y sí, la base de la actual cocina marroquí, es la cocina sefardí, al igual que pasa en muchos platos españoles. Venga, esperamos ver que te ha parecido esa "porra". Besoscocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-43766205223969066362013-07-03T08:09:36.209+01:002013-07-03T08:09:36.209+01:00Hola Aisha, la verdad es que el estragón es muy es...Hola Aisha, la verdad es que el estragón es muy especial, no sé porque podrías substituirlo. Tampoco pasa nada si no lo pones. Normalmente esos botes que venden de mezclas "finas hierbas" suelen llevar estragón. El toque anisado que tiene, podría (por decir algo) ligar con hinojo fresco, las hojas. Cuidado con el fenogreco, es muy potente, prueba primero su sabor y su potencia, muele bien las semillas. Ya contarás. cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-17320580344763536462013-07-02T20:37:12.011+01:002013-07-02T20:37:12.011+01:00Mañana mismo voy a comprar un par de naranjas para...Mañana mismo voy a comprar un par de naranjas para probar esta receta, cuya crema me ha dejado intrigada a más no poder. No la hago ahora mismo porque no tengo naranjas, que si no...<br />Que curioso lo que le cuentas a un lector sobre que a todos los cítricos les llaman limón menos a las mandarinas.<br />Jo... lo que se aprende por aquí. Tampoco sabía la enorme influencia sefardí de la cocina sureña de Marruecos. Interesantísimo.<br />Besitos y graciasLaube Lealhttps://www.blogger.com/profile/07905058950952762687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-76989744960387387792013-07-02T20:13:41.096+01:002013-07-02T20:13:41.096+01:00Heeeeelp... alguna sugerencia para substituir el e...Heeeeelp... alguna sugerencia para substituir el estragón? En Holanda no lo encuentro ni fresco, ni seco. Con el fenogreco no ha habido problemas.<br />gracias de antemano<br />saludos!!Ana M. Adseríashttps://www.blogger.com/profile/01872542631865598367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-64201917612931765382013-07-02T11:42:50.360+01:002013-07-02T11:42:50.360+01:00Maravillosa receta, y maravillo blog -aunque decir...Maravillosa receta, y maravillo blog -aunque decir esto no es novedad-. Gracias por tanto.<br />A diferencia del resto de los comentaristas, aquí, en Buenos Aires, accedo a fenogreco con bastante facilidad (al menos, mi proveedor de especias tiene habitualmente stock de ella). Pero lo que es especialmente difícil de conseguir es estragón fresco. Solo en unas pocas verdulerías muy especializadas hay, y todas ellas están lejos de mi casa. Una lástima. Y usar el estragón seco no es lo mismo, para nada.<br />Veré de probar adecuar la receta a alguna otra hierba. <br />Y la lectura de esa crema "limón" me ha inducido a preparar, esta misma semana, algo similar, pero con, precisamente, limón en lugar de naranja. Estimo que acompañará muy bien a un pollo asado.<br />Gracias por la inspiración, como siempre.<br />Saludos porteñosmarcelohttps://www.blogger.com/profile/12186811955853899426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-26532594275076050652013-07-02T10:40:00.163+01:002013-07-02T10:40:00.163+01:00Espectacular chicos¡¡¡ Me encanta. Lo probaré segu...Espectacular chicos¡¡¡ Me encanta. Lo probaré seguro. Gracias<br /><br /><br />Virginia "sweet and sour"Virginiahttps://www.blogger.com/profile/17910468256033212609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-55776271878135523592013-07-01T22:04:16.205+01:002013-07-01T22:04:16.205+01:00Ya estoy deseando probar esa crema tan sugerente y...Ya estoy deseando probar esa crema tan sugerente y con tanta historia detrás.<br />Un besico.Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-42643493177231342992013-07-01T21:59:43.306+01:002013-07-01T21:59:43.306+01:00Yo también me apunto al fenogreco, me tiene intrig...Yo también me apunto al fenogreco, me tiene intrigada el sabor que tendrá. Y ese cuscús seguro que es una opción deliciosa para este verano además de sorprendente con esa "porra" a la naranja que se ve tan rica,,,, Besos y gracias por vuestras historias siempre tan apasionantes. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12902637555881662578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-84426553315863683112013-07-01T17:04:07.239+01:002013-07-01T17:04:07.239+01:00Pinta no... pintaza, yo hice una vez cous cous con...Pinta no... pintaza, yo hice una vez cous cous con naranja pero no tenía esta pinta ni de coña. Jo que rico tiene que estar.<br />BesinesBerthahttps://www.blogger.com/profile/03399440821561032241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-871416601347502812013-07-01T16:56:51.047+01:002013-07-01T16:56:51.047+01:00Gracias por la aclaración :)
saludosGracias por la aclaración :)<br />saludosAna M. Adseríashttps://www.blogger.com/profile/01872542631865598367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-38318379802667818922013-07-01T14:04:46.397+01:002013-07-01T14:04:46.397+01:00El cous-cous con el aroma del agua de azahar ya me...El cous-cous con el aroma del agua de azahar ya me parece de lo mas apetecible. La salsa muy muy original. El fenogreco... no lo he probado y me da rabia, me gustan casi todas las especies, pero es que como no la he visto nunca, no se ni como es su aroma. Ahora voy a mirar el enlace que habéis puesto.<br />Besosmanuhttps://www.blogger.com/profile/04942944000272695782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-40475952702966790862013-07-01T13:56:57.820+01:002013-07-01T13:56:57.820+01:00Gracias, voy a mirarlo, esta receta me ha robado e...Gracias, voy a mirarlo, esta receta me ha robado el corazónAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17748092696541811548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-4499529546439903452013-07-01T13:31:48.912+01:002013-07-01T13:31:48.912+01:00Que delicia¡ Que delicia¡ EnLosFogonesDeRaquelhttps://www.blogger.com/profile/05266628721551408720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-67440363227138780452013-07-01T12:41:30.952+01:002013-07-01T12:41:30.952+01:00Hola de nuevo Ruth, Carlos www.mercadocalabajio.co...Hola de nuevo Ruth, Carlos www.mercadocalabajio.com me pasa este enlace, está muy bien explicado.<br />http://www.mumumio.com/tienda/savourshop/especias-y-condimentos/semillas-de-fenogreco-40gr#cocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-25520742234370534082013-07-01T11:59:04.924+01:002013-07-01T11:59:04.924+01:00Hola Silvia, si ets "alliolera" tasta aq...Hola Silvia, si ets "alliolera" tasta aquesta versió, et sorprendrà. petonscocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9047903788491650689.post-60415625382414722302013-07-01T11:48:31.586+01:002013-07-01T11:48:31.586+01:00Gracias Ruth, para nosotros también es un placer l...Gracias Ruth, para nosotros también es un placer leer tus comentarios.<br />Sí, efectivamente esas son semillas de fenogreco (hulba) no tengo idea de donde puedes encontrarlas, aunque no creo que sea difícil online. Se deben utilizar con precaución ya que su sabor es muy potente y algo especial. Y sí, prueba ese all i oli, desde hoy "porra", te gustará. Saludoscocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.com